Очень вкусное пряное сало, приготовленное в маринаде. Нежное, со вкусом любимых специй, сало в маринаде - отличное угощение на любой праздник или будней день. Кусочки сала прекрасно сочетаются с ломтиками свежего бородинского хлеба, сладкой горчицей и кусочками репчатого лука. Приятного аппетита!
Количество порций: 8 Время приготовления: более 24 часов Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Игорь18.04.2021 в 15:42 Я в расол/маринад добавляю уксус, 3 ст.ложки на 0,5 литра, перцы, лавр, крупная соль пол стакана, Сырьё — подчерёвок (≈800 гр.) нарезанный по 2 см, укладывается рядышком в ёмкость, перекладывается лавром и перцами. Заливается солёным тёплым маринадом. Сутки при комнатной температуре, и можно есть, хранить в холодильнике. Можно вынуть из маринада и заморозить.
Николас21.02.2019 в 8:25 Анатолий, сало может лишней соли и не возьмет, а вот мясные прослойки будут обязательно пересолены. Соли должно быть ровно 20 гр на 1 кг мясного сырья. А чтобы оно равномерно просолилось в тузлуке, рассчитывать нужно с учетом массы воды: масса сала + масса воды = допустим 4 кг, значит соли нужно 80-88 гр. Выдержка 10 дней в холодильнике. Потом уже добавлять специи, чеснок и т.д.
Анатолий20.02.2019 в 7:09 Не бойтесь пересолить сало. Сало при засолке в себя лишнего не возьмёт.Другой вопрос если много мясных прожилок.Обычно солится неделю в тузлуке( 1:10, 1кг.соли на 10 литров воды.( воду всипятить и растворить соль)).Затем , можно обмыть водой, обсушить, натереть специями( с чесноком , измельчённой лаврушкой( в меру)), заматать в пищевую плёнку, либо в целофановые мешочки, у ложить в холодильник дня на 2-3, переворачивая раз в день ( что бы дать специям равномерно впитаться в сало) а затем в морозилку.Солю, копчю сало уже более 25 лет.Вариантов много, это один из них. Почему неделю в тузлуке ( 7-10 дней класический рецепт засолки в тузлуке), ну наверное для большей профилактики. Сало свинное,как правило не содержит в себе паразитов, но с условием если это просто сало, без мясных прожилок. В свинном мясе может быть много различных гильментов ( свинной цепень, трихинелла итд.) яйца которых погибают только при термической обработке.Поэтому сыросолёные, сыровяленные , сырокапчёные продукты едим на свой страх и риск.Покупайте мясо, сало в проверенных местах, желательно прошедшее ветлабораторию.Хотя по закону оно всё должно походить проверку специалистом.( печать ветврача на продукте,либо ветеренарная справка).Любой рецепт имеет право на жизнь, желательно что бы было безопасно и вкусно.
Вероника19.02.2019 в 16:42 Очень мало соли! И выдержки в холодильнике - всего ночь! Это очень
мало! Во первых можно подцепить заразу во вторых не просолится. Сало в тузлуке, а именно так называется сало посоленное в рассоле, выдерживается не менее трех дней в рассоле, да и соли мы обычно добавляем в воду в разы больше!