Сало в маринаде


917987
07.02.19
Очень вкусное пряное сало, приготовленное в маринаде. Нежное, со вкусом любимых специй, сало в маринаде - отличное угощение на любой праздник или будней день. Кусочки сала прекрасно сочетаются с ломтиками свежего бородинского хлеба, сладкой горчицей и кусочками репчатого лука. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сало в маринаде

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 500-600 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соль — 2 ст. л. с горкой + 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сушеный базилик — 1 ст. л.
  • вода — 600 мл.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В миску положить соль, перец, лавровый лист и все виды перца.
ШАГ 2.

В миску положить соль, перец, лавровый лист и все виды перца.
Вскипятить воду и залить специи, размешать все до полного растворения соли.
ШАГ 3.

Вскипятить воду и залить специи, размешать все до полного растворения соли.
Выложить в маринад сало. Накрыть фольгой и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 4.

Выложить в маринад сало. Накрыть фольгой и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Извлечь сало из маринада, обсушить.
ШАГ 5.

Извлечь сало из маринада, обсушить.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 ч. л. соли и базиликом.
ШАГ 6.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 ч. л. соли и базиликом.
Натереть этой смесью сало.
ШАГ 7.

Натереть этой смесью сало.
Завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
ШАГ 8.

Завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
По мере надобности нарезать сало ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

По мере надобности нарезать сало ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

андрей  03.03.2019 в 19:54
без воды неплохо получается
Николас  21.02.2019 в 8:25
Анатолий, сало может лишней соли и не возьмет, а вот мясные прослойки будут обязательно пересолены. Соли должно быть ровно 20 гр на 1 кг мясного сырья. А чтобы оно равномерно просолилось в тузлуке, рассчитывать нужно с учетом массы воды: масса сала + масса воды = допустим 4 кг, значит соли нужно 80-88 гр. Выдержка 10 дней в холодильнике. Потом уже добавлять специи, чеснок и т.д.
Анатолий  20.02.2019 в 7:09
Не бойтесь пересолить сало. Сало при засолке в себя лишнего не возьмёт.Другой вопрос если много мясных прожилок.Обычно солится неделю в тузлуке( 1:10, 1кг.соли на 10 литров воды.( воду всипятить и растворить соль)).Затем , можно обмыть водой, обсушить, натереть специями( с чесноком , измельчённой лаврушкой( в меру)), заматать в пищевую плёнку, либо в целофановые мешочки, у ложить в холодильник дня на 2-3, переворачивая раз в день ( что бы дать специям равномерно впитаться в сало) а затем в морозилку.Солю, копчю сало уже более 25 лет.Вариантов много, это один из них. Почему неделю в тузлуке ( 7-10 дней класический рецепт засолки в тузлуке), ну наверное для большей профилактики. Сало свинное,как правило не содержит в себе паразитов, но с условием если это просто сало, без мясных прожилок. В свинном мясе может быть много различных гильментов ( свинной цепень, трихинелла итд.) яйца которых погибают только при термической обработке.Поэтому сыросолёные, сыровяленные , сырокапчёные продукты едим на свой страх и риск.Покупайте мясо, сало в проверенных местах, желательно прошедшее ветлабораторию.Хотя по закону оно всё должно походить проверку специалистом.( печать ветврача на продукте,либо ветеренарная справка).Любой рецепт имеет право на жизнь, желательно что бы было безопасно и вкусно.
Вероника  19.02.2019 в 16:42
Очень мало соли! И выдержки в холодильнике - всего ночь! Это очень мало! Во первых можно подцепить заразу во вторых не просолится. Сало в тузлуке, а именно так называется сало посоленное в рассоле, выдерживается не менее трех дней в рассоле, да и соли мы обычно добавляем в воду в разы больше!
Александр  15.02.2019 в 12:26
Стопки не хватает!
Все отзывы (7)














Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться