Пицца с сырными бортиками
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 пласт
- сыр — 100 г.
- для соуса:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- соль
- сушеный базилик — по вкусу
- для начинки:
- моцарелла — 125 г.
- помидоры — 1 шт.
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- салями — 12 ломтиков
- репчатый лук — 1/4 шт.
- маслины — 5 шт.
- оливки — 5 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Тесто для пиццы можно приготовить по любому рецепту, а можно купить готовое в магазине.
Подготовим все продукты. Тесто для пиццы можно приготовить по любому рецепту, а можно купить готовое в магазине.

ШАГ 2.
Для приготовления соуса смешайте в емкости оливковое масло, кетчуп, мелко нарезанный сладкий перец, соль и базилик.
Для приготовления соуса смешайте в емкости оливковое масло, кетчуп, мелко нарезанный сладкий перец, соль и базилик.

ШАГ 3.
Переверните противень, застелите его пергаментом, смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг и перенесите на бумагу.
Переверните противень, застелите его пергаментом, смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг и перенесите на бумагу.

ШАГ 4.
Сыр нарезать небольшими брусочками и выложить по всему кругу.
Сыр нарезать небольшими брусочками и выложить по всему кругу.

ШАГ 5.
Защипать бортики.
Защипать бортики.

ШАГ 6.
Смазать тесто соусом.
Смазать тесто соусом.

ШАГ 7.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и положить на тесто.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и положить на тесто.

ШАГ 8.
Помидор нарезать тонкими ломтиками и положить на тесто.
Помидор нарезать тонкими ломтиками и положить на тесто.

ШАГ 9.
Курицу мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Курицу мелко нарезать и выложить следующим слоем.

ШАГ 10.
Выложить на пиццу ломтики салями.
Выложить на пиццу ломтики салями.

ШАГ 11.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать пиццу.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать пиццу.

ШАГ 12.
Оливки и маслины нарезать кружками и выложить на пиццу.
Оливки и маслины нарезать кружками и выложить на пиццу.

ШАГ 13.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и положить на пиццу.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и положить на пиццу.

ШАГ 14.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Посыпать пиццу тертым сыром.

ШАГ 15.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с пиццей в духовку. Запекать до готовности, примерно 25 минут.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с пиццей в духовку. Запекать до готовности, примерно 25 минут.

ШАГ 16.
Готовую пиццу извлечь из духовки, немного остудить.
Готовую пиццу извлечь из духовки, немного остудить.

ШАГ 17.
Разрезать пиццу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать пиццу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также