Салат "Русалочка"
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 1 шт.
- креветки — 8 шт.
- крабовые палочки — 5 шт.
- яйца — 1 шт.
- красная икра — 1 ст. л.
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты: отварим яйцо. Вскипятим воду, подсолим, положим кальмара, отвариваем в течение 1 минуты, затем извлекаем из кастрюли, кладем креветки и также отвариваем до готовности. Продукты остудить.
Подготовим все продукты: отварим яйцо. Вскипятим воду, подсолим, положим кальмара, отвариваем в течение 1 минуты, затем извлекаем из кастрюли, кладем креветки и также отвариваем до готовности. Продукты остудить.

ШАГ 2.
Кальмара нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Кальмара нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 3.
Креветки нарезать и положить в миску.
Креветки нарезать и положить в миску.

ШАГ 4.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 5.
Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 7.
Положить икру, и еще раз аккуратно перемешать. Салат можно положить в порционные креманки, а можно выложить с помощью кольца.
Положить икру, и еще раз аккуратно перемешать. Салат можно положить в порционные креманки, а можно выложить с помощью кольца.

ШАГ 8.
Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также