Салат "Русалочка"


3931
07.02.19
Очень легкий в приготовлении и очень вкусный салат из морских продуктов, который прекрасно подойдет для романтического ужина на День св. Валентина. Морепродукты - отличные афродизиаки, содержат много полезных веществ, прекрасно усваиваются нашим организмом и практически не имеют противопоказаний. Салат из морепродуктов - отличное угощение для всей семьи, прекрасно смотрится на праздничном столе, идеален во всех отношениях.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Русалочка"

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 шт.
  • креветки — 8 шт.
  • крабовые палочки — 5 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • красная икра — 1 ст. л.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты: отварим яйцо. Вскипятим воду, подсолим, положим кальмара, отвариваем в течение 1 минуты, затем извлекаем из кастрюли, кладем креветки и также отвариваем до готовности. Продукты остудить.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты: отварим яйцо. Вскипятим воду, подсолим, положим кальмара, отвариваем в течение 1 минуты, затем извлекаем из кастрюли, кладем креветки и также отвариваем до готовности. Продукты остудить.
Кальмара нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.

Кальмара нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Креветки нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Креветки нарезать и положить в миску.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Положить икру, и еще раз аккуратно перемешать. Салат можно положить в порционные креманки, а можно выложить с помощью кольца.
ШАГ 7.

Положить икру, и еще раз аккуратно перемешать. Салат можно положить в порционные креманки, а можно выложить с помощью кольца.
Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться