Котлеты из курицы в яблочной глазури
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- сладкий перец — 1/4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
- яблочный сок — 200 мл.
- масло сливочное — 30 г.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Куриную грудку без кожи нарежем кусочками и положить в чашу блендера, измельчим и переложим в миску.
Куриную грудку без кожи нарежем кусочками и положить в чашу блендера, измельчим и переложим в миску.
ШАГ 3.
Добавим яйцо.
Добавим яйцо.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 5.
Шампиньоны мелко нарезать и положить в миску.
Шампиньоны мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.
Перец и чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Перец и чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 7.
Массу посолить и поперчить, перемешать.
Массу посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 8.
В миску насыпать панировочные сухари. Из фарша скатать шарики, обвалять в сухарях, придать форму котлет.
В миску насыпать панировочные сухари. Из фарша скатать шарики, обвалять в сухарях, придать форму котлет.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.
Влить постепенно яблочный сок.
Влить постепенно яблочный сок.
ШАГ 11.
Увеличить температуру и накрыть сковороду крышкой.
Увеличить температуру и накрыть сковороду крышкой.
ШАГ 12.
Через 2-3 минуты котлеты переверните, выложите сливочное масло.
Через 2-3 минуты котлеты переверните, выложите сливочное масло.
ШАГ 13.
Всыпьте базилик и получившейся глазурью поливайте котлеты, пока они полностью не будут готовы.
Всыпьте базилик и получившейся глазурью поливайте котлеты, пока они полностью не будут готовы.
ШАГ 14.
Переложите котлеты из курицы в яблочной глазури на тарелку.
Переложите котлеты из курицы в яблочной глазури на тарелку.
ШАГ 15.
Подайте котлеты к столу. Отличным гарниром к блюду станет овощной салат, картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Подайте котлеты к столу. Отличным гарниром к блюду станет овощной салат, картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Читайте также