Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из курицы в яблочной глазури



offline
05.02.19
Почему-то мне часто говорят о том, что котлеты из куриных грудок получаются суховатыми. Уверяю вас, если вы приготовите куриные котлеты по моему рецепту, этот стереотип разрушится. Котлеты по моему рецепты получаются очень нежными, аппетитными и сочными. На приготовление котлет из курицы у вас уйдет не более 30 минут, за это время успеет приготовиться вкусный ужин для всей семьи.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из курицы в яблочной глазури

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • яблочный сок — 200 мл.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Куриную грудку без кожи нарежем кусочками и положить в чашу блендера, измельчим и переложим в миску.
ШАГ 2.

Куриную грудку без кожи нарежем кусочками и положить в чашу блендера, измельчим и переложим в миску.
Добавим яйцо.
ШАГ 3.

Добавим яйцо.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску.
Шампиньоны мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Шампиньоны мелко нарезать и положить в миску.
Перец и чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.

Перец и чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Массу посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 7.

Массу посолить и поперчить, перемешать.
В миску насыпать панировочные сухари. Из фарша скатать шарики, обвалять в сухарях, придать форму котлет.
ШАГ 8.

В миску насыпать панировочные сухари. Из фарша скатать шарики, обвалять в сухарях, придать форму котлет.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Влить постепенно яблочный сок.
ШАГ 10.

Влить постепенно яблочный сок.
Увеличить температуру и накрыть сковороду крышкой.
ШАГ 11.

Увеличить температуру и накрыть сковороду крышкой.
Через 2-3 минуты котлеты переверните, выложите сливочное масло.
ШАГ 12.

Через 2-3 минуты котлеты переверните, выложите сливочное масло.
Всыпьте базилик и получившейся глазурью поливайте котлеты, пока они полностью не будут готовы.
ШАГ 13.

Всыпьте базилик и получившейся глазурью поливайте котлеты, пока они полностью не будут готовы.
Переложите котлеты из курицы в яблочной глазури на тарелку.
ШАГ 14.

Переложите котлеты из курицы в яблочной глазури на тарелку.
Подайте котлеты к столу. Отличным гарниром к блюду станет овощной салат, картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подайте котлеты к столу. Отличным гарниром к блюду станет овощной салат, картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться