Еще один из вариантов приготовления быстрого завтрака. Всего 15 минут и у вас на столе воздушный омлет с поджаренными кусочками сала. Омлет действительно очень нежный и вкусный, попробуйте начать утро - вкусно!
Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Белорусская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак Тип блюда: Второе блюдо
Анастасия03.04.2022 в 10:35 Чуть-чуть не так делается. Сало обжарить, туда сметаны и залить яйцами не размешивая. Потом в эту смесь можно макать хлебушком или блинчиками)))))
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 04.04.2022 в 12:22 Анастасия, спасибо за отзыв, в следующий раз сделаю по вашему рецепту.
Ответить
Наталья16.07.2019 в 11:58 У бабушки в деревне это называлось яешня. Да, жарилось сало с прожилками, заливалось молоком с яйцами и мукой. Зачем здесь сметана? Чтоб молоко свернулось? И молоко на 4-6 яиц бралось 500 мл, а не 50. И 2 ст.л. муки. Поэтому и говорили: калациць яешню, расколачивать муку в молоке с яйцами. Готовят в духовке. Яешня поднимается в ней как пирог. Пышная, красивая.
Ответить
Сергей07.02.2019 в 5:45 А чем он отличается от любого другого омлета? наличием муки?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 07.02.2019 в 10:22 А почему он должен чем-то отличаться?