Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колотуха (омлет по-белорусски)


5

offline
05.02.19
Еще один из вариантов приготовления быстрого завтрака. Всего 15 минут и у вас на столе воздушный омлет с поджаренными кусочками сала. Омлет действительно очень нежный и вкусный, попробуйте начать утро - вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Колотуха (омлет по-белорусски)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • свиное сало с прожилками мяса — 50 г.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде.
ШАГ 2.

Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде.
В миску разбить яйца.
ШАГ 3.

В миску разбить яйца.
Влить молоко.
ШАГ 4.

Влить молоко.
Добавить сметану.
ШАГ 5.

Добавить сметану.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Массу посолить и поперчить, хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Массу посолить и поперчить, хорошенько все перемешать.
Вылить омлетную массу в сковороду. далее омлет следует запекать в духовке, но я его оставила на плите.
ШАГ 8.

Вылить омлетную массу в сковороду. далее омлет следует запекать в духовке, но я его оставила на плите.
Когда омлет "схватился", его можно подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Когда омлет "схватился", его можно подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анастасия  03.04.2022 в 10:35
Чуть-чуть не так делается. Сало обжарить, туда сметаны и залить яйцами не размешивая. Потом в эту смесь можно макать хлебушком или блинчиками)))))
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта04.04.2022 в 12:22
Анастасия, спасибо за отзыв, в следующий раз сделаю по вашему рецепту.
Ответить
Наталья  16.07.2019 в 11:58
У бабушки в деревне это называлось яешня. Да, жарилось сало с прожилками, заливалось молоком с яйцами и мукой. Зачем здесь сметана? Чтоб молоко свернулось? И молоко на 4-6 яиц бралось 500 мл, а не 50. И 2 ст.л. муки. Поэтому и говорили: калациць яешню, расколачивать муку в молоке с яйцами. Готовят в духовке. Яешня поднимается в ней как пирог. Пышная, красивая.
Ответить
Сергей  07.02.2019 в 5:45
А чем он отличается от любого другого омлета? наличием муки?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта07.02.2019 в 10:22
А почему он должен чем-то отличаться?
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться