Рогалики из слоеного теста
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 500 г.
- белый шоколад — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- фруктовое повидло или джем — 100 г.
- сахарная пудра — 25 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Тесто раскатать, разрезав на вытянутые треугольники. Так рогалики прочнее свернутся и получат больше мягких слоев.
Тесто раскатать, разрезав на вытянутые треугольники. Так рогалики прочнее свернутся и получат больше мягких слоев.
ШАГ 3.
Основание треугольника чуть надрезать. Положить шоколадную начинку.
Основание треугольника чуть надрезать. Положить шоколадную начинку.
ШАГ 4.
Прочно слепить надрезанные края, закрывая начинку.
Прочно слепить надрезанные края, закрывая начинку.
ШАГ 5.
Свернуть рогалик, подтягивая верхушку треугольника.
Свернуть рогалик, подтягивая верхушку треугольника.
ШАГ 6.
Край немного придавить, торцы подогнуть.
Край немного придавить, торцы подогнуть.
ШАГ 7.
Таким же образом свернуть рогалики с повидлом.
Таким же образом свернуть рогалики с повидлом.
ШАГ 8.
Выложить заготовки на противень.
Выложить заготовки на противень.
ШАГ 9.
Желтком (разболтанным с 5 мл воды) смазать верхушки.
Желтком (разболтанным с 5 мл воды) смазать верхушки.
ШАГ 10.
При 190 градусах сладкие рогалики испекутся за 20 минут.
При 190 градусах сладкие рогалики испекутся за 20 минут.
ШАГ 11.
Остывшие слоеные рогалики через ситечко посыпать сахарной пудрой и можно заваривать чай для семейных посиделок. Такие сладкие рогалики не требуют к себе много внимания при приготовлении, но очень привлекают взор в готовом виде.
Остывшие слоеные рогалики через ситечко посыпать сахарной пудрой и можно заваривать чай для семейных посиделок. Такие сладкие рогалики не требуют к себе много внимания при приготовлении, но очень привлекают взор в готовом виде.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом