Рогалики из слоеного теста


754
05.02.19
Рецепт молниеносного приготовления сладких рогаликов из готового слоеного теста. Густое повидло или шоколад - прекрасная начинка для такой выпечки. Из слоеного теста, приобретенного в магазине или приготовленного самостоятельно, на скорую руку можно приготовить сладкие рогалики. В качестве наполнителя подойдет густое повидло или шоколад.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Рогалики из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 500 г.
  • белый шоколад — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • фруктовое повидло или джем — 100 г.
  • сахарная пудра — 25 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Тесто раскатать, разрезав на вытянутые треугольники. Так рогалики прочнее свернутся и получат больше мягких слоев.
ШАГ 2.

Тесто раскатать, разрезав на вытянутые треугольники. Так рогалики прочнее свернутся и получат больше мягких слоев.
Основание треугольника чуть надрезать. Положить шоколадную начинку.
ШАГ 3.

Основание треугольника чуть надрезать. Положить шоколадную начинку.
Прочно слепить надрезанные края, закрывая начинку.
ШАГ 4.

Прочно слепить надрезанные края, закрывая начинку.
Свернуть рогалик, подтягивая верхушку треугольника.
ШАГ 5.

Свернуть рогалик, подтягивая верхушку треугольника.
Край немного придавить, торцы подогнуть.
ШАГ 6.

Край немного придавить, торцы подогнуть.
Таким же образом свернуть рогалики с повидлом.
ШАГ 7.

Таким же образом свернуть рогалики с повидлом.
Выложить заготовки на противень.
ШАГ 8.

Выложить заготовки на противень.
Желтком (разболтанным с 5 мл воды) смазать верхушки.
ШАГ 9.

Желтком (разболтанным с 5 мл воды) смазать верхушки.
При 190 градусах сладкие рогалики испекутся за 20 минут.
ШАГ 10.

При 190 градусах сладкие рогалики испекутся за 20 минут.
Остывшие слоеные рогалики через ситечко посыпать сахарной пудрой и можно заваривать чай для семейных посиделок. Такие сладкие рогалики не требуют к себе много внимания при приготовлении, но очень привлекают взор в готовом виде.
ШАГ 11.

Остывшие слоеные рогалики через ситечко посыпать сахарной пудрой и можно заваривать чай для семейных посиделок. Такие сладкие рогалики не требуют к себе много внимания при приготовлении, но очень привлекают взор в готовом виде.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться