Салат "Чингисхан"
2
offline
04.02.19
Очень вкусный и нежный салат из куриной грудки, яблока и свеклы. Изюминкой салата является чернослив - кисло-сладкая ягода обогащает вкус салата. Салат можно готовить в будни и выходные, и конечно же он станет хитом любого праздничного застолья. Вместо кедровых орешков, салат можно украсить измельченным зеленым луком.
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- сыр — 60 г.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- свекла отварная — 1 шт.
- майонез — 1/2 пачки
- кедровые орехи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.
Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.
ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.
Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.
Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.
ШАГ 4.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 6.
Морковь очистить, натереть и положить на яйца.
Морковь очистить, натереть и положить на яйца.
ШАГ 7.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.
Сыр натереть и выложить в салатник.
Сыр натереть и выложить в салатник.
ШАГ 9.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.
Чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 11.
Свеклу очистить, натереть и положить на чернослив.
Свеклу очистить, натереть и положить на чернослив.
ШАГ 12.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 13.
Посыпать салат орешками.
Посыпать салат орешками.
ШАГ 14.
Дать салату настояться около часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Дать салату настояться около часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Анжела
08.02.2019 в 18:25
Великолепно! Чернослив, кислое яблочко...Что может быть лучше?
Великолепно! Чернослив, кислое яблочко...Что может быть лучше?
Ответить
Читайте также
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год