Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Чингисхан"


2

offline
04.02.19
Очень вкусный и нежный салат из куриной грудки, яблока и свеклы. Изюминкой салата является чернослив - кисло-сладкая ягода обогащает вкус салата. Салат можно готовить в будни и выходные, и конечно же он станет хитом любого праздничного застолья. Вместо кедровых орешков, салат можно украсить измельченным зеленым луком.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Чингисхан"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сыр — 60 г.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • майонез — 1/2 пачки
  • кедровые орехи


Способ приготовления:

Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.
ШАГ 1.

Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 2.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.
ШАГ 3.

Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.
Смазать майонезом.
ШАГ 4.

Смазать майонезом.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 5.

Яйца натереть и выложить следующим слоем.
Морковь очистить, натереть и положить на яйца.
ШАГ 6.

Морковь очистить, натереть и положить на яйца.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Сыр натереть и выложить в салатник.
ШАГ 8.

Сыр натереть и выложить в салатник.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 10.

Чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Свеклу очистить, натереть и положить на чернослив.
ШАГ 11.

Свеклу очистить, натереть и положить на чернослив.
Смазать майонезом.
ШАГ 12.

Смазать майонезом.
Посыпать салат орешками.
ШАГ 13.

Посыпать салат орешками.
Дать салату настояться около часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Дать салату настояться около часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анжела  08.02.2019 в 18:25
Великолепно! Чернослив, кислое яблочко...Что может быть лучше?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться