Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Простой рецепт теста для пиццы


10

offline
04.02.19
Предлагаю вашему вниманию рецепт самого простого теста для пиццы, по которому тесто всегда получается воздушным и очень нежным. Пицца из такого теста всегда аппетитная и вкусная, с хрустящей корочкой.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка

Простой рецепт теста для пиццы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • теплая вода — 400 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • мука — 36 ст. л. с горкой


Способ приготовления:

Подготовим все продукты для теста. Дрожжи зальем небольшим количеством теплой воды, добавим 1 ч. л. сахара, перемешаем и дадим подойти.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты для теста. Дрожжи зальем небольшим количеством теплой воды, добавим 1 ч. л. сахара, перемешаем и дадим подойти.
Воду налить в кастрюлю, добавить оливковое масло.
ШАГ 2.

Воду налить в кастрюлю, добавить оливковое масло.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Дрожжи еще раз перемешать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Дрожжи еще раз перемешать и выложить в кастрюлю.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Замесить легкое упругое тесто. Скатать тесто в шар, положить в чистую теплую кастрюлю, смазать небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 7.

Замесить легкое упругое тесто. Скатать тесто в шар, положить в чистую теплую кастрюлю, смазать небольшим количеством растительного масла.
Накрыть влажным полотенцем и поставить с теплое место. Опускать тесто 1-2 раза. Затем приступать к выпечке по выбранному рецепту.
ШАГ 8.

Накрыть влажным полотенцем и поставить с теплое место. Опускать тесто 1-2 раза. Затем приступать к выпечке по выбранному рецепту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дана Болатбаев  13.08.2020 в 13:21
🗿🌝
Ответить
Адёка  18.04.2020 в 9:22
Крута
Ответить
Павлик  24.06.2019 в 23:54
Оксана, ох и повезло Вашему Максиму, постоянно ест вкусняшки! Мне бы такую жену!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта25.06.2019 в 10:43
Павлик, спасибо за отзыв. Желаю Вам найти вашу мечту!
Ответить
Даша  17.02.2019 в 20:35
Очень крутой рецепт теста для пиццы
Ответить
Светлана  05.02.2019 в 16:49
Делала вчера после работы, дети попросили на ужин пиццу. тесто взлетело за минут 15, я его опустила и сразу начала готовить пиццу. Сыновья сказали, что круче, чем заказывать. Спасибо вам за быстрый и простой рецепт теста для пиццы.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта05.02.2019 в 16:49
Светлана, рада, что понравилось. Готовьте с удовольствием.
Ответить
Шустрая Черепашка  22.06.2019 в 12:01
Что значит "опустить тесто"? И нафига это делать?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта24.06.2019 в 11:42
Черепашка, дрожжевое тесто обминают после его увеличения в несколько раз, т. е. прокалывают в нескольких местах ножом. Дело в том, что при этой процедуре из него выходит углекислый газ, излишек которого замедляет процесс брожения, тесто обогащается кислородом, благодаря чему увеличивается в объеме.
Ответить
Шустрая Черепашка  08.06.2019 в 13:31
Что значит "опустить тесто"? И нафига это делать?
Ответить
Все отзывы (10)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться