Батата-харра (картофель по-ливански)


31.01.19
Надоела обычная жареная картошка? Тогда этот рецепт для вас. Хрустящая, ароматная и безумно вкусная жареная картошка по-ливански. Жалко фотография не передает аромат, а он такой, что просто закачаешься. Если вы любите пряности и блюда восточной кухни, тогда этот рецепт не оставит вас равнодушным. Попробуйте сами!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Батата-харра (картофель по-ливански)

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • оливковое масло — для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • зира (кумин) — 1/4 ч.л.
  • семена кориандра — 1/4 ч.л.
  • острый красный перец — сушеный 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • сок лимона
  • соль


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Картофель очистить. Воду довести до кипения, опустить картофель и варить 10 минут, затем воду слить, картофель остудить.
ШАГ 2.

Картофель очистить. Воду довести до кипения, опустить картофель и варить 10 минут, затем воду слить, картофель остудить.
В ступке смешать специи,  кроме соли и измельчить их.
ШАГ 3.

В ступке смешать специи, кроме соли и измельчить их.
Картофель нарезать кубиком.
ШАГ 4.

Картофель нарезать кубиком.
В сковороде разогреть оливковое масло со специями.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть оливковое масло со специями.
Выложить картофель в ароматную смесь, обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 6.

Выложить картофель в ароматную смесь, обжаривать до золотистой корочки.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
ШАГ 8.

Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Сбрызнуть картофель соком лимона.
ШАГ 9.

Сбрызнуть картофель соком лимона.
Кинзу измельчить и перемешать с картофелем.
ШАГ 10.

Кинзу измельчить и перемешать с картофелем.
Готовый ароматный Батата-харра выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый ароматный Батата-харра выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться