Батата-харра (картофель по-ливански)
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- оливковое масло — для жарки
- чеснок — 1 зубчик
- зира (кумин) — 1/4 ч.л.
- семена кориандра — 1/4 ч.л.
- острый красный перец — сушеный 1 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- сок лимона
- соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Картофель очистить. Воду довести до кипения, опустить картофель и варить 10 минут, затем воду слить, картофель остудить.
Картофель очистить. Воду довести до кипения, опустить картофель и варить 10 минут, затем воду слить, картофель остудить.
ШАГ 3.
В ступке смешать специи, кроме соли и измельчить их.
В ступке смешать специи, кроме соли и измельчить их.
ШАГ 4.
Картофель нарезать кубиком.
Картофель нарезать кубиком.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть оливковое масло со специями.
В сковороде разогреть оливковое масло со специями.
ШАГ 6.
Выложить картофель в ароматную смесь, обжаривать до золотистой корочки.
Выложить картофель в ароматную смесь, обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
ШАГ 9.
Сбрызнуть картофель соком лимона.
Сбрызнуть картофель соком лимона.
ШАГ 10.
Кинзу измельчить и перемешать с картофелем.
Кинзу измельчить и перемешать с картофелем.
ШАГ 11.
Готовый ароматный Батата-харра выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый ароматный Батата-харра выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом