Лапша по-мексикански
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лапша удон — 1/2 пачки
- сладкий перец — 1/2 шт.
- сочная кукуруза — 1 небольшой початок или 3 ст. л. консервированной
- зеленый горошек замороженный — 2 ст. л.
- острый перец — 1/2 шт.
- соус табаско — 1/2 ч.л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- креветки — 10 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Лапшу отварим согласно инструкции, промоем в холодной воде.
Лапшу отварим согласно инструкции, промоем в холодной воде.

ШАГ 3.
В сковороде разогреем растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
В сковороде разогреем растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Добавить нарезанный сладкий и острый перец.
Добавить нарезанный сладкий и острый перец.

ШАГ 5.
Положить зерна кукурузы.
Положить зерна кукурузы.

ШАГ 6.
Всыпать зеленый горошек и прогреть.
Всыпать зеленый горошек и прогреть.

ШАГ 7.
Влить табаско.
Влить табаско.

ШАГ 8.
Овощи посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Овощи посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 9.
Положить креветки и жарить до их готовности, 3-4 минуты.
Положить креветки и жарить до их готовности, 3-4 минуты.

ШАГ 10.
Соединить овощи с лапшой, перемешать.
Соединить овощи с лапшой, перемешать.

ШАГ 11.
Выложить блюдо на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить блюдо на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также