Пикша в духовке


1029
30.01.19
Пикша - очень вкусная рыбка из которой можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Ее можно купить в мороженном виде, а можно уже разделанное филе. У меня было именно филе - нежное, ароматное и плотное. Его достаточно бросить в разогретое масло, посыпать солью и перцем, обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны и вкусный обед или ужин готов. а вот для выходного обеда я предлагаю этот рецепт - пикша, запеченная в духовке с картофелем и шампиньонами. Всего 30 минут и очень, очень вкусное блюдо будет ждать вас на столе!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пикша в духовке

Ингредиенты:

  • пикша — филе 1 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • сыр — 30 г.
  • кинза — 2 веточки
  • картофель — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Вскипятим чайник, картофель очистим, помоем. Положим в емкость и зальем кипятком, оставим на 2-3 минуты, затем воду сольем, а картофель обдадим холодной водой и обсушим.
ШАГ 2.

Вскипятим чайник, картофель очистим, помоем. Положим в емкость и зальем кипятком, оставим на 2-3 минуты, затем воду сольем, а картофель обдадим холодной водой и обсушим.
Рыбу разрезать на два пласта, каждый посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Рыбу разрезать на два пласта, каждый посолить и поперчить по вкусу.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить филе пикши.
ШАГ 4.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить филе пикши.
Картофель нарезать тонкими кружками и положить на филе.
ШАГ 5.

Картофель нарезать тонкими кружками и положить на филе.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и положить на картофель.
ШАГ 6.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и положить на картофель.
Смазать густо сметаной.
ШАГ 7.

Смазать густо сметаной.
Посыпать измельченной кинзой.
ШАГ 8.

Посыпать измельченной кинзой.
Сыр натереть и посыпать рыбу.
ШАГ 9.

Сыр натереть и посыпать рыбу.
Поставить форму с пикшей в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму с пикшей в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Готовую пикшу извлечь из духовки, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую пикшу извлечь из духовки, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться