Пикша в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пикша — филе 1 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- сыр — 30 г.
- кинза — 2 веточки
- картофель — 1 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Вскипятим чайник, картофель очистим, помоем. Положим в емкость и зальем кипятком, оставим на 2-3 минуты, затем воду сольем, а картофель обдадим холодной водой и обсушим.
Вскипятим чайник, картофель очистим, помоем. Положим в емкость и зальем кипятком, оставим на 2-3 минуты, затем воду сольем, а картофель обдадим холодной водой и обсушим.

ШАГ 3.
Рыбу разрезать на два пласта, каждый посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу разрезать на два пласта, каждый посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить филе пикши.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить филе пикши.

ШАГ 5.
Картофель нарезать тонкими кружками и положить на филе.
Картофель нарезать тонкими кружками и положить на филе.

ШАГ 6.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и положить на картофель.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и положить на картофель.

ШАГ 7.
Смазать густо сметаной.
Смазать густо сметаной.

ШАГ 8.
Посыпать измельченной кинзой.
Посыпать измельченной кинзой.

ШАГ 9.
Сыр натереть и посыпать рыбу.
Сыр натереть и посыпать рыбу.

ШАГ 10.
Поставить форму с пикшей в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Поставить форму с пикшей в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.

ШАГ 11.
Готовую пикшу извлечь из духовки, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую пикшу извлечь из духовки, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем
- Амур жареный в сковороде
- Кижуч жареный в сковороде
- Фаршированный морской окунь, запеченный в духовке