Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из кальмаров



offline
30.01.19
Хотите удивить родных вкусным и неприхотливым в исполнении блюдом? Тогда приготовьте наши котлеты из кальмаров. Практически никто не может угадать из чего они сделаны, всем кажется, что они из какой-то рыбы. Котлеты из кальмаров - вкусное угощение на каждый день для всей семьи. Вкус и консистенция хлеба в них совсем не чувствуется, котлеты получаются нежнейшими и просто тают во рту. Я использовала в рецепте 2 ломтика хлеба для тостов. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из кальмаров

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г.
  • хлеб для тостов — 2 шт.
  • молоко
  • яичный желток — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 1 ст. л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Хлеб нарвать кусочками, положить в миску, залить молоком.
ШАГ 2.

Хлеб нарвать кусочками, положить в миску, залить молоком.
Кальмары отварить, обсушить.
ШАГ 3.

Кальмары отварить, обсушить.
Отжать от хлеба жидкость, положить его в чашу блендера.
ШАГ 4.

Отжать от хлеба жидкость, положить его в чашу блендера.
Кальмары нарезать кусочками и положить к хлебу.
ШАГ 5.

Кальмары нарезать кусочками и положить к хлебу.
Массу измельчить, выложить в миску.
ШАГ 6.

Массу измельчить, выложить в миску.
Добавить желток.
ШАГ 7.

Добавить желток.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Массу посолить и поперчить.
ШАГ 9.

Массу посолить и поперчить.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать муку, перемешать.
С помощью ложки взять небольшое количество фарша, сформировать котлетку и обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 11.

С помощью ложки взять небольшое количество фарша, сформировать котлетку и обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из кальмаров.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из кальмаров.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 13.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Переложить котлеты из кальмаров на тарелку и подать к столу.
ШАГ 14.

Переложить котлеты из кальмаров на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться