Котлеты из кальмаров
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 400 г.
- хлеб для тостов — 2 шт.
- молоко
- яичный желток — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- соль, перец по вкусу
- мука — 1 ст. л.
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Хлеб нарвать кусочками, положить в миску, залить молоком.
Хлеб нарвать кусочками, положить в миску, залить молоком.
ШАГ 3.
Кальмары отварить, обсушить.
Кальмары отварить, обсушить.
ШАГ 4.
Отжать от хлеба жидкость, положить его в чашу блендера.
Отжать от хлеба жидкость, положить его в чашу блендера.
ШАГ 5.
Кальмары нарезать кусочками и положить к хлебу.
Кальмары нарезать кусочками и положить к хлебу.
ШАГ 6.
Массу измельчить, выложить в миску.
Массу измельчить, выложить в миску.
ШАГ 7.
Добавить желток.
Добавить желток.
ШАГ 8.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.
Массу посолить и поперчить.
Массу посолить и поперчить.
ШАГ 10.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 11.
С помощью ложки взять небольшое количество фарша, сформировать котлетку и обвалять в панировочных сухарях.
С помощью ложки взять небольшое количество фарша, сформировать котлетку и обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 12.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из кальмаров.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из кальмаров.
ШАГ 13.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 14.
Переложить котлеты из кальмаров на тарелку и подать к столу.
Переложить котлеты из кальмаров на тарелку и подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также