Гуляш из курицы


1953
29.01.19
Гуляш из курицы - вкусное и сытное блюдо, которое лучше всего готовить в холодное время года. Нежнейшие кусочки тушеной курицы в аппетитной овощной подливе - пальчики оближешь. Гуляш из курицы можно готовить из цельной птицы или из голеней или окорочков, в любом случае блюдо получается очень вкусным!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гуляш из курицы

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 150 мл.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • зелень


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Курицу промыть, нарезать небольшими порционными кусочками.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Курицу промыть, нарезать небольшими порционными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Морковь и лук очистить, у перца удалить семена и перегородки, овощи помыть и обсушить.
ШАГ 3.

Морковь и лук очистить, у перца удалить семена и перегородки, овощи помыть и обсушить.
Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.
ШАГ 4.

Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.
Лук, перец, морковь и шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилась курица.
ШАГ 5.

Лук, перец, морковь и шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилась курица.
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Влить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.

Влить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать.
Залить соусом курицу, перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить 30 минут. При желании можно добавить немного воды или бульона.
ШАГ 8.

Залить соусом курицу, перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить 30 минут. При желании можно добавить немного воды или бульона.
Готовое куриное рагу переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 9.

Готовое куриное рагу переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться