Гуляш из курицы
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 150 мл.
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Курицу промыть, нарезать небольшими порционными кусочками.
Подготовим все продукты. Курицу промыть, нарезать небольшими порционными кусочками.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Морковь и лук очистить, у перца удалить семена и перегородки, овощи помыть и обсушить.
Морковь и лук очистить, у перца удалить семена и перегородки, овощи помыть и обсушить.

ШАГ 4.
Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.
Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.

ШАГ 5.
Лук, перец, морковь и шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилась курица.
Лук, перец, морковь и шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилась курица.

ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 7.
Влить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать.
Влить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать.

ШАГ 8.
Залить соусом курицу, перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить 30 минут. При желании можно добавить немного воды или бульона.
Залить соусом курицу, перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить 30 минут. При желании можно добавить немного воды или бульона.

ШАГ 9.
Готовое куриное рагу переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
Готовое куриное рагу переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.

ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также