Шакшука


11810
29.01.19
Шакшука - блюдо, которое чаще всего подают на завтрак в Израиле, большинстве арабских стран и Азербайджане. Представляет собой яйца, запеченные в овощном соусе, состоящим из лука, перца и томатов. К столу подается с мягким хлебом, чаще всего питой. Попало на стол это блюдо из Туниса вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба. Уверена, что если вы еще не пробовали это блюдо, оно завоюет вашу любовь навеки. Блюдо очень ароматное и сытное, прекрасное начало нового дня! Чтобы прочувствовать все вкусовые краски блюда, нужны качественные продукты. Летом, когда изобилие вкусных и ароматных помидоров, лучше использовать их, а вот зимой для шакшуки лучше брать консервированные томаты - вкус у них более яркий и выразительный, нежели у тех, которые продаются в магазине.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо

Шакшука

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 4 шт. с жидкостью
  • острый перец — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — по вкусу (4 веточки)
  • соль — по вкусу
  • зира (кумин) — по вкусу
  • орегано — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки
  • фета — 30 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Острый перец очистить от семян, мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Острый перец очистить от семян, мелко нарезать и положить в сковороду.
Сладкий перец мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Сладкий перец мелко нарезать и положить в сковороду.
Томаты размять и вместе с жидкостью положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Томаты размять и вместе с жидкостью положить к остальным ингредиентам.
Массу посолить, добавить зиру и орегано, перемешать.
ШАГ 7.

Массу посолить, добавить зиру и орегано, перемешать.
Кинзу нарезать и выложить в сковороду, оставив немного свежей зелени для подачи.
ШАГ 8.

Кинзу нарезать и выложить в сковороду, оставив немного свежей зелени для подачи.
Сделать в массе лунки и аккуратно вбить яйца. Готовить до тех пор, пока белок не схватится, а желток останется жидковатым.
ШАГ 9.

Сделать в массе лунки и аккуратно вбить яйца. Готовить до тех пор, пока белок не схватится, а желток останется жидковатым.
Снять сковороду с плиты, посыпать шакшуку свежей зеленью и сыром.
ШАГ 10.

Снять сковороду с плиты, посыпать шакшуку свежей зеленью и сыром.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться