Шакшука - блюдо, которое чаще всего подают на завтрак в Израиле, большинстве арабских стран и Азербайджане. Представляет собой яйца, запеченные в овощном соусе, состоящим из лука, перца и томатов. К столу подается с мягким хлебом, чаще всего питой. Попало на стол это блюдо из Туниса вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба. Уверена, что если вы еще не пробовали это блюдо, оно завоюет вашу любовь навеки. Блюдо очень ароматное и сытное, прекрасное начало нового дня! Чтобы прочувствовать все вкусовые краски блюда, нужны качественные продукты. Летом, когда изобилие вкусных и ароматных помидоров, лучше использовать их, а вот зимой для шакшуки лучше брать консервированные томаты - вкус у них более яркий и выразительный, нежели у тех, которые продаются в магазине.
Количество порций: 2 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Еврейская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед Тип блюда: Второе блюдо