Предлагаю вам рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении дрожжевого сдобного теста для сладких пирогов. Тесто получается невероятно легким и воздушным, приятным на ощупь и очень пластичным при работе с ним. Такое тесто прекрасно подойдет для приготовления сдобных пирогов с вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами. Тесто, как пух, а изделия из него просто тают во рту.
Количество порций: 1 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Тип блюда: Тесто
Дрожжи раскрошить в стакан, положить немного сахара из общего количества и залить 20-30 мл. воды, также из общего количества. Перемешать, дать постоять в тепле минут 10.
ШАГ 2.
В миску влить оставшуюся воду, вбить яйцо.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 5.
Сливочное масло растопить и влить в миску.
ШАГ 6.
Добавить дрожжи, все перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать муку.
ШАГ 8.
Замесить тесто, скатать его в шар. Поместить в теплую чистую емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.
ШАГ 9.
Сдобное тесто для приготовления сладких пирогов готово. Далее следуйте рецепту.