Куриные грудки с шампиньонами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — с кожей 2 филе
- шампиньоны — 400 г.
- специи для курицы — по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- помидоры черри — 8 шт.
- вода — 100 мл.
- мед — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 1/2 пучка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку помыть, обсушить.
Куриную грудку помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Снять кожу, разделать на два филе.
Снять кожу, разделать на два филе.

ШАГ 3.
Приготовить маринад: смешать специи для курицы с соевым соусом. На курице сделать надрезы.
Приготовить маринад: смешать специи для курицы с соевым соусом. На курице сделать надрезы.

ШАГ 4.
Смазать курицу маринадом.
Смазать курицу маринадом.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 6.
В емкости смешать воду, измельченный чеснок и мед.
В емкости смешать воду, измельченный чеснок и мед.

ШАГ 7.
Залить куриные грудки, закрыть их крышкой и тушить 3 минуты.
Залить куриные грудки, закрыть их крышкой и тушить 3 минуты.

ШАГ 8.
За это время вымыть шампиньоны, нарезать четвертинками. Помидоры разрезать пополам.
За это время вымыть шампиньоны, нарезать четвертинками. Помидоры разрезать пополам.

ШАГ 9.
Выложить грибы и томаты в сковороду к птице.
Выложить грибы и томаты в сковороду к птице.

ШАГ 10.
Добавить измельченную зелень кинзы. Тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.
Добавить измельченную зелень кинзы. Тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.

ШАГ 11.
Готовые куриные грудки с шампиньонами переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовые куриные грудки с шампиньонами переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски