Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки с шампиньонами



offline
28.01.19
Очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин в будни или выходные. Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде с пикантной заливкой. Вместе с курицей обжариваем шампиньоны и свежие томаты - пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — с кожей 2 филе
  • шампиньоны — 400 г.
  • специи для курицы — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • помидоры черри — 8 шт.
  • вода — 100 мл.
  • мед — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Куриную грудку помыть, обсушить.
Снять кожу, разделать на два филе.
ШАГ 2.

Снять кожу, разделать на два филе.
Приготовить маринад: смешать специи для курицы с соевым соусом. На курице сделать надрезы.
ШАГ 3.

Приготовить маринад: смешать специи для курицы с соевым соусом. На курице сделать надрезы.
Смазать курицу маринадом.
ШАГ 4.

Смазать курицу маринадом.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
В емкости смешать воду, измельченный чеснок и мед.
ШАГ 6.

В емкости смешать воду, измельченный чеснок и мед.
Залить куриные грудки, закрыть их крышкой и тушить 3 минуты.
ШАГ 7.

Залить куриные грудки, закрыть их крышкой и тушить 3 минуты.
За это время вымыть шампиньоны, нарезать четвертинками. Помидоры разрезать пополам.
ШАГ 8.

За это время вымыть шампиньоны, нарезать четвертинками. Помидоры разрезать пополам.
Выложить грибы и томаты в сковороду к птице.
ШАГ 9.

Выложить грибы и томаты в сковороду к птице.
Добавить измельченную зелень кинзы. Тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.
ШАГ 10.

Добавить измельченную зелень кинзы. Тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.
Готовые куриные грудки с шампиньонами переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые куриные грудки с шампиньонами переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться