Винегрет проще простого
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- свекла отварная — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 2 ст. л.
- морковь отварная — 1 шт. небольшая
- каперсы — 2 ст. л.
- соленые огурцы — 1-2 шт.
- для заправки:
- уксус — 20 мл.
- растительное масло — или оливковое масло 60 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.
Свеклу очистить, нарезать кубиком и положить в миску. Если вы хотите, чтобы овощи не окрасились в розовый цвет, предварительно смешайте свеклу с растительным маслом и только после этого выкладывайте ее в миску.
Свеклу очистить, нарезать кубиком и положить в миску. Если вы хотите, чтобы овощи не окрасились в розовый цвет, предварительно смешайте свеклу с растительным маслом и только после этого выкладывайте ее в миску.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.
С зеленого горошка слить жидкость, положить его в миску.
С зеленого горошка слить жидкость, положить его в миску.
ШАГ 5.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.
Добавить каперсы.
Добавить каперсы.
ШАГ 7.
Соленый огурец нарезать кубиком и положить в миску.
Соленый огурец нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 8.
Для заправки смешать в емкости масло и уксус, хорошенько взбить и заправить винегрет. В заправку можно добавить соли и перца по вкусу.
Для заправки смешать в емкости масло и уксус, хорошенько взбить и заправить винегрет. В заправку можно добавить соли и перца по вкусу.
ШАГ 9.
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также