Винегрет проще простого


682
28.01.19
Нет, наверное, салата проще, чем винегрет. Сочетание вареных овощей, соленых огурцов и квашеной капусты, а также пикантной заправки, делают это блюдо любимым во многих семьях уже на протяжении нескольких веков. Классический винегрет состоит от вареной свеклы, картофеля, моркови, лука, огурцов или капусты и заправки, выполненной из масла, уксуса и горчицы. Многие добавляют в винегрет зеленый горошек, яйца, мясо или сельдь, а в качестве заправки используют майонез. Сегодня предлагаю вашему вниманию винегрет с каперсами, зеленым горошком и соусом на основе растительного масла и уксуса.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Винегрет проще простого

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 2 ст. л.
  • морковь отварная — 1 шт. небольшая
  • каперсы — 2 ст. л.
  • соленые огурцы — 1-2 шт.
  • для заправки:
  • уксус — 20 мл.
  • растительное масло — или оливковое масло 60 мл.


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Свеклу очистить, нарезать кубиком и положить в миску. Если вы хотите, чтобы овощи не окрасились в розовый цвет, предварительно смешайте свеклу с растительным маслом и только после этого выкладывайте ее в миску.
ШАГ 2.

Свеклу очистить, нарезать кубиком и положить в миску. Если вы хотите, чтобы овощи не окрасились в розовый цвет, предварительно смешайте свеклу с растительным маслом и только после этого выкладывайте ее в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
С зеленого горошка слить жидкость, положить его в миску.
ШАГ 4.

С зеленого горошка слить жидкость, положить его в миску.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.

Морковь очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Добавить каперсы.
ШАГ 6.

Добавить каперсы.
Соленый огурец нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 7.

Соленый огурец нарезать кубиком и положить в миску.
Для заправки смешать в емкости масло и уксус, хорошенько взбить и заправить винегрет. В заправку можно добавить соли и перца по вкусу.
ШАГ 8.

Для заправки смешать в емкости масло и уксус, хорошенько взбить и заправить винегрет. В заправку можно добавить соли и перца по вкусу.
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться