Рис, тушеный с овощами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- кабачок — молодой небольшой 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- чеснок — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик — по вкусу
- томаты в собственном соку — очищенные 250 г.
- пармезан — 10 г.
- зеленый лук — 2 пера
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь очистить, промыть, просушить и нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
Морковь очистить, промыть, просушить и нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Кабачок нарезать кубиком и положить в сковороду.
Кабачок нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить к остальным овощам, перемешать.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить к остальным овощам, перемешать.
ШАГ 4.
Шампиньоны нарезать и выложить в сковороду.
Шампиньоны нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 6.
Овощи посолить и поперчить.
Овощи посолить и поперчить.
ШАГ 7.
Томаты вместе с жидкостью измельчить и выложить в сковороду, посыпать базиликом. Потушить 10 минут.
Томаты вместе с жидкостью измельчить и выложить в сковороду, посыпать базиликом. Потушить 10 минут.
ШАГ 8.
Добавить рис, хорошенько прогреть, снять с плиты (рис не должен стать слишком мягким).
Добавить рис, хорошенько прогреть, снять с плиты (рис не должен стать слишком мягким).
ШАГ 9.
Всыпать тертый твердый сыр, перемешать.
Всыпать тертый твердый сыр, перемешать.
ШАГ 10.
Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Читайте также