Рис, тушеный с овощами


28.01.19
Очень часто у хозяек остается вареный рис, например после того, как вы подали его в качестве гарнира, но сварили немного больше, чем требовалось. С таким рисом можно быстро приготовить вкусный обед или ужин на следующий день. Это что-то очень похожее на ризотто, блюдо очень нежное и вкусное, которое не требует много времени на приготовление. Если нет уже готового риса, можно использовать обычный. Предварительно его следует промыть, выложить к овощам, влить немного бульона или воды и тушить до готовности.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рис, тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — молодой небольшой 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик — по вкусу
  • томаты в собственном соку — очищенные 250 г.
  • пармезан — 10 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Морковь очистить, промыть, просушить и нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Морковь очистить, промыть, просушить и нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
Кабачок нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 2.

Кабачок нарезать кубиком и положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить к остальным овощам, перемешать.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать кубиком и положить к остальным овощам, перемешать.
Шампиньоны нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать и выложить в сковороду.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Овощи посолить и поперчить.
ШАГ 6.

Овощи посолить и поперчить.
Томаты вместе с жидкостью измельчить и выложить в сковороду, посыпать базиликом. Потушить 10 минут.
ШАГ 7.

Томаты вместе с жидкостью измельчить и выложить в сковороду, посыпать базиликом. Потушить 10 минут.
Добавить рис, хорошенько прогреть, снять с плиты (рис не должен стать слишком мягким).
ШАГ 8.

Добавить рис, хорошенько прогреть, снять с плиты (рис не должен стать слишком мягким).
Всыпать тертый твердый сыр, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать тертый твердый сыр, перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 10.

Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться