Кальмары маринованные
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук — или кинза для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кальмары очистить и отварить до готовности, воду слить.
Кальмары очистить и отварить до готовности, воду слить.
ШАГ 2.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.
Кальмары нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
Кальмары нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус.
В сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус.
ШАГ 6.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаривать в течение 1 минуты.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаривать в течение 1 минуты.
ШАГ 7.
Залить кальмары с овощами маринадом, перемешать.
Залить кальмары с овощами маринадом, перемешать.
ШАГ 8.
Как я уже говорила, подать закуску можно сразу или дав охладиться и промариноваться. Перед подачей выложите кальмары с овощами на блюдо, посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Как я уже говорила, подать закуску можно сразу или дав охладиться и промариноваться. Перед подачей выложите кальмары с овощами на блюдо, посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также