Кальмары маринованные


1773
28.01.19
Маринованные кальмары, закуска из кальмаров, которая готовится очень быстро и также быстро "улетает" со стола. А вся прелесть ее в том, что ее можно подавать к столу сразу после приготовления в теплом виде, а можно оставить мариноваться на ночь и использовать в качестве холодной закуски. В любом случае это очень достойное угощение для любого праздничного застолья.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Кальмары маринованные

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — или кинза для подачи


Способ приготовления:

Кальмары очистить и отварить до готовности, воду слить.
ШАГ 1.

Кальмары очистить и отварить до готовности, воду слить.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
Кальмары нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.

Кальмары нарезать тонкой соломкой и положить в миску.
В сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаривать в течение 1 минуты.
ШАГ 6.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаривать в течение 1 минуты.
Залить кальмары с овощами маринадом, перемешать.
ШАГ 7.

Залить кальмары с овощами маринадом, перемешать.
Как я уже говорила, подать закуску можно сразу или дав охладиться и промариноваться. Перед подачей выложите кальмары с овощами на блюдо, посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Как я уже говорила, подать закуску можно сразу или дав охладиться и промариноваться. Перед подачей выложите кальмары с овощами на блюдо, посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться