Салат цезарь праздничный


11903
28.01.19
Цезарь - один из популярных и любимых салатов во всем мире. Любят его за простоту, ведь в оригинальном рецепте нам потребуются только листья салата, хлебные сухарики, пряные соус и твердый сыр. К праздничному столу салат Цезарь можно дополнить любимыми продуктами - курицей, рыбой или креветками. Сегодня я предлагаю рецепт праздничного Цезаря, который украсит любой праздничный стол. Очень эффектно смотрится Цезарь с креветками и красной икрой, но вместо икры, для украшения, можно использовать зерна кукурузы. Попробуйте, это очень аппетитно и красиво!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат цезарь праздничный

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 вилок
  • французский багет — или чиабатта 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • помидоры черри — 8 шт.
  • креветки королевские — 20 шт.
  • красная икра — 1 ст. л.
  • сыр пармезан
  • для соуса:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • сыр пармезан — 5 г.
  • анчоусы — 4-6 филе


Способ приготовления:

Листья салата заранее промыть и обсушить, нарвать руками и положить в миску.
ШАГ 1.

Листья салата заранее промыть и обсушить, нарвать руками и положить в миску.
Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить разрезанный зубчик чеснока и обжарить. Убрать чеснок, выложить хлеб и поджарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить разрезанный зубчик чеснока и обжарить. Убрать чеснок, выложить хлеб и поджарить до золотистого цвета.
В миску влить оливковое масло, положить горчицу, добавить желток и влить сок лимона, перемешать до однородной массы.
ШАГ 3.

В миску влить оливковое масло, положить горчицу, добавить желток и влить сок лимона, перемешать до однородной массы.
Анчоусы мелко нарезать, пармезан натереть и добавить в соус, перемешать.
ШАГ 4.

Анчоусы мелко нарезать, пармезан натереть и добавить в соус, перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части, положить в миску к салату.
ШАГ 5.

Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части, положить в миску к салату.
Залить соусом, перемешать.
ШАГ 6.

Залить соусом, перемешать.
Креветки отварить до готовности, положить в салат, перемешать.
ШАГ 7.

Креветки отварить до готовности, положить в салат, перемешать.
Выложить салат на красивое блюдо, посыпать сухариками. Сыр натереть и посыпать салат.
ШАГ 8.

Выложить салат на красивое блюдо, посыпать сухариками. Сыр натереть и посыпать салат.
Украсить салат икрой.
ШАГ 9.

Украсить салат икрой.
Или зернами кукурузы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Или зернами кукурузы и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться