Салат цезарь праздничный
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат Ромэн — 1 вилок
- французский багет — или чиабатта 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло
- помидоры черри — 8 шт.
- креветки королевские — 20 шт.
- красная икра — 1 ст. л.
- сыр пармезан
- для соуса:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- сок лимона — 1 ст. л.
- сыр пармезан — 5 г.
- анчоусы — 4-6 филе
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Листья салата заранее промыть и обсушить, нарвать руками и положить в миску.
Листья салата заранее промыть и обсушить, нарвать руками и положить в миску.
ШАГ 2.
Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить разрезанный зубчик чеснока и обжарить. Убрать чеснок, выложить хлеб и поджарить до золотистого цвета.
Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить разрезанный зубчик чеснока и обжарить. Убрать чеснок, выложить хлеб и поджарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.
В миску влить оливковое масло, положить горчицу, добавить желток и влить сок лимона, перемешать до однородной массы.
В миску влить оливковое масло, положить горчицу, добавить желток и влить сок лимона, перемешать до однородной массы.
ШАГ 4.
Анчоусы мелко нарезать, пармезан натереть и добавить в соус, перемешать.
Анчоусы мелко нарезать, пармезан натереть и добавить в соус, перемешать.
ШАГ 5.
Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части, положить в миску к салату.
Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части, положить в миску к салату.
ШАГ 6.
Залить соусом, перемешать.
Залить соусом, перемешать.
ШАГ 7.
Креветки отварить до готовности, положить в салат, перемешать.
Креветки отварить до готовности, положить в салат, перемешать.
ШАГ 8.
Выложить салат на красивое блюдо, посыпать сухариками. Сыр натереть и посыпать салат.
Выложить салат на красивое блюдо, посыпать сухариками. Сыр натереть и посыпать салат.
ШАГ 9.
Украсить салат икрой.
Украсить салат икрой.
ШАГ 10.
Или зернами кукурузы и подать к столу. Приятного аппетита!
Или зернами кукурузы и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат Цезарь с копченой курицей гриль
- Салат "Цезарь" с запеченной куриной грудкой
- Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками
- Цезарь с курицей
- Салат Цезарь с индейкой
- Салат цезарь с курицей и креветками
- Салат Цезарь с курицей и беконом
- Салат Цезарь с уткой
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- «Цезарь» с семгой