Ленивые голубцы
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 500 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- рис — 50 г.
- капуста белокочанная — 1/3 кочана
- сметана — 50 мл.
- домашний томатный соус — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим продукты. Все овощи ополоснем в проточной воде, почистим. Кусок свиной мякоти тоже помоем. Рис поставим вариться (нам нужна абсолютная готовность крупы).
Подготовим продукты. Все овощи ополоснем в проточной воде, почистим. Кусок свиной мякоти тоже помоем. Рис поставим вариться (нам нужна абсолютная готовность крупы).

ШАГ 2.
Пропустим мясо через самую мелкую решетку электрической мясорубки.
Пропустим мясо через самую мелкую решетку электрической мясорубки.

ШАГ 3.
Готовый рис выложим в миску охлаждаться.
Готовый рис выложим в миску охлаждаться.

ШАГ 4.
Треть кочана капусты порубим тонкой соломкой.
Треть кочана капусты порубим тонкой соломкой.

ШАГ 5.
Выложим в миску, зальем крутым кипятком. Потребуется 20 минут для обработки капустной соломки таким образом.
Выложим в миску, зальем крутым кипятком. Потребуется 20 минут для обработки капустной соломки таким образом.

ШАГ 6.
Натрем морковь, порубим луковицу.
Натрем морковь, порубим луковицу.

ШАГ 7.
В объемной емкости (у нас большая стеклянная миска) соединим капустную, размягченную под действием кипятка, соломку, охлажденный рис, морковь, лук. Перемешаем.
В объемной емкости (у нас большая стеклянная миска) соединим капустную, размягченную под действием кипятка, соломку, охлажденный рис, морковь, лук. Перемешаем.

ШАГ 8.
В миску к свиному фаршу вобьем яйца, добавим немного (следует учесть, если вы солили крупу при варке) соли, чуть перца. Руками (можно ложкой) сформируем однородную массу.
В миску к свиному фаршу вобьем яйца, добавим немного (следует учесть, если вы солили крупу при варке) соли, чуть перца. Руками (можно ложкой) сформируем однородную массу.

ШАГ 9.
В емкость к рисово-овощной смеси выложим мясную массу. Активным образом перемешаем.
В емкость к рисово-овощной смеси выложим мясную массу. Активным образом перемешаем.

ШАГ 10.
Из полученной мясной массы сформируем увлажненными (важный момент) руками заготовки любой формы (у нас шарики). Переложим все шарики-заготовки в форму.
Из полученной мясной массы сформируем увлажненными (важный момент) руками заготовки любой формы (у нас шарики). Переложим все шарики-заготовки в форму.

ШАГ 11.
В миску выложим томатный соус, к нему добавим сметану.
В миску выложим томатный соус, к нему добавим сметану.

ШАГ 12.
Венчиком этих два ингредиента превратим в однородный соус-заливку.
Венчиком этих два ингредиента превратим в однородный соус-заливку.

ШАГ 13.
Которым зальем будущие голубцы в форме. Поставим форму в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут.
Которым зальем будущие голубцы в форме. Поставим форму в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут.

ШАГ 14.
Готовые голубцы наполнят вашу кухню чудесным ароматом и наверняка мгновенно привлекут всех домочадцев на аппетитную дегустацию. Приятного аппетита!
Готовые голубцы наполнят вашу кухню чудесным ароматом и наверняка мгновенно привлекут всех домочадцев на аппетитную дегустацию. Приятного аппетита!
Читайте также