Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ленивые голубцы


28.01.19
Ваш обед будет наполнен незабываемыми гастрономическими впечатлениями, если вы воспользуетесь нашим многократно проверенным и проверенным на самых привередливых гурманах рецептом. Очень ароматные и нежные ленивые голубцы станут отличным решением для обеда или ужина. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ленивые голубцы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • рис — 50 г.
  • капуста белокочанная — 1/3 кочана
  • сметана — 50 мл.
  • домашний томатный соус — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовим продукты. Все овощи ополоснем в проточной воде, почистим. Кусок свиной мякоти тоже помоем. Рис поставим вариться (нам нужна абсолютная готовность крупы).
ШАГ 1.

Подготовим продукты. Все овощи ополоснем в проточной воде, почистим. Кусок свиной мякоти тоже помоем. Рис поставим вариться (нам нужна абсолютная готовность крупы).
Пропустим мясо через самую мелкую решетку электрической мясорубки.
ШАГ 2.

Пропустим мясо через самую мелкую решетку электрической мясорубки.
Готовый рис выложим в миску охлаждаться.
ШАГ 3.

Готовый рис выложим в миску охлаждаться.
Треть кочана капусты порубим тонкой соломкой.
ШАГ 4.

Треть кочана капусты порубим тонкой соломкой.
Выложим в миску, зальем крутым кипятком. Потребуется 20 минут для обработки капустной соломки таким образом.
ШАГ 5.

Выложим в миску, зальем крутым кипятком. Потребуется 20 минут для обработки капустной соломки таким образом.
Натрем морковь, порубим луковицу.
ШАГ 6.

Натрем морковь, порубим луковицу.
В объемной емкости (у нас большая стеклянная миска) соединим капустную, размягченную под действием кипятка, соломку, охлажденный рис, морковь, лук. Перемешаем.
ШАГ 7.

В объемной емкости (у нас большая стеклянная миска) соединим капустную, размягченную под действием кипятка, соломку, охлажденный рис, морковь, лук. Перемешаем.
В миску к свиному фаршу вобьем яйца, добавим немного (следует учесть, если вы солили крупу при варке) соли, чуть перца. Руками (можно ложкой) сформируем однородную массу.
ШАГ 8.

В миску к свиному фаршу вобьем яйца, добавим немного (следует учесть, если вы солили крупу при варке) соли, чуть перца. Руками (можно ложкой) сформируем однородную массу.
В емкость к рисово-овощной смеси выложим мясную массу. Активным образом перемешаем.
ШАГ 9.

В емкость к рисово-овощной смеси выложим мясную массу. Активным образом перемешаем.
Из полученной мясной массы сформируем увлажненными (важный момент) руками заготовки любой формы (у нас шарики). Переложим все шарики-заготовки в форму.
ШАГ 10.

Из полученной мясной массы сформируем увлажненными (важный момент) руками заготовки любой формы (у нас шарики). Переложим все шарики-заготовки в форму.
В миску выложим томатный соус, к нему добавим сметану.
ШАГ 11.

В миску выложим томатный соус, к нему добавим сметану.
Венчиком этих два ингредиента превратим в однородный соус-заливку.
ШАГ 12.

Венчиком этих два ингредиента превратим в однородный соус-заливку.
Которым зальем будущие голубцы в форме. Поставим форму в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут.
ШАГ 13.

Которым зальем будущие голубцы в форме. Поставим форму в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут.
Готовые голубцы наполнят вашу кухню чудесным ароматом и наверняка мгновенно привлекут всех домочадцев на аппетитную дегустацию. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовые голубцы наполнят вашу кухню чудесным ароматом и наверняка мгновенно привлекут всех домочадцев на аппетитную дегустацию. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться