Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречаники



online
27.01.19
Подобные котлетки не нуждаются в дополнительном гарнире, поскольку в их состав и так входит большое количество крупы. Добавление гречки в мясные котлеты позволит увеличить порцию продукта на выходе. Кроме этого, гречневая крупа сделает мясные котлеты сытнее, и главное полезнее. Ведь все знают, что гречка является одной из самых полезных круп. Для котлет можно специально отварить необходимую порцию крупы, или же применить уже готовую кашу, которую вы готовили ранее в качестве гарнира. Гречка немного меняет вкус привычных котлеток на основе мясного фарша, но они остаются такими же отменными. Внутри изделия выходят мягкими и сочными, снаружи — хрустящими и румяными. Самым лучшим дополнением к этому блюду будет сметана, также данные котлеты можно подавать с легким салатиком из свежих овощей, заправленным оливковым маслом.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо

Гречаники

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 200 г.
  • мясной фарш — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • постное масло — 120 мл.
  • панировочные сухари — 80 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовьте все продукты.
ШАГ 1.

Подготовьте все продукты.
Гречку переберите, избавляя ее от мусора, далее пару раз промойте прохладной водой. Крупу всыпьте в емкость с бурлящей чуть подсоленной водой. Воды должно быть в двое больше, чем гречки. Варите крупу до полного испарения жидкости. В процессе варки кашу не обязательно перемешивать, поскольку гречневая крупа не склонна к пригоранию. Далее кашу полностью остудите до холодного состояния.
ШАГ 2.

Гречку переберите, избавляя ее от мусора, далее пару раз промойте прохладной водой. Крупу всыпьте в емкость с бурлящей чуть подсоленной водой. Воды должно быть в двое больше, чем гречки. Варите крупу до полного испарения жидкости. В процессе варки кашу не обязательно перемешивать, поскольку гречневая крупа не склонна к пригоранию. Далее кашу полностью остудите до холодного состояния.
С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните и высушите их, далее нарубите крупными кубиками. Нарезанные кусочки должны свободно проходить в отверстие мясорубки. Зубочки чеснока просто отделите от шелухи.
ШАГ 3.

С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните и высушите их, далее нарубите крупными кубиками. Нарезанные кусочки должны свободно проходить в отверстие мясорубки. Зубочки чеснока просто отделите от шелухи.
Когда гречка полностью остынет, пропустите ее через мясорубку совместно с подготовленными овощами, получая единую смесь.
ШАГ 4.

Когда гречка полностью остынет, пропустите ее через мясорубку совместно с подготовленными овощами, получая единую смесь.
Данную смесь соедините с мясным фаршем в одной емкости.
ШАГ 5.

Данную смесь соедините с мясным фаршем в одной емкости.
Вбейте одно яйцо, именно оно позволит соединить мясной фарш и гречневый состав. Массу присыпьте солью и молотым перцем, старательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты.
ШАГ 6.

Вбейте одно яйцо, именно оно позволит соединить мясной фарш и гречневый состав. Массу присыпьте солью и молотым перцем, старательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты.
На плоскую тарелку насыпьте дробленные сухари. Из приготовленной смеси отделяйте небольшие порции и формируйте котлеты округлой формы. Каждую заготовку со всех сторон запанируйте в измельченных сухарях.
ШАГ 7.

На плоскую тарелку насыпьте дробленные сухари. Из приготовленной смеси отделяйте небольшие порции и формируйте котлеты округлой формы. Каждую заготовку со всех сторон запанируйте в измельченных сухарях.
На плите разогрейте достаточную порцию масла, далее обжарьте поочередно все котлеты. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. Котлеты жарьте с двух сторон до приобретения хрустящей корочки румяного цвета. После жарки котлеты можно немного потушить в кастрюльке, вылив на дно небольшое количество воды. Достаточно 5 минут.
ШАГ 8.

На плите разогрейте достаточную порцию масла, далее обжарьте поочередно все котлеты. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. Котлеты жарьте с двух сторон до приобретения хрустящей корочки румяного цвета. После жарки котлеты можно немного потушить в кастрюльке, вылив на дно небольшое количество воды. Достаточно 5 минут.
Котлеты переложите на тарелку, подайте к столу.
ШАГ 9.

Котлеты переложите на тарелку, подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться