Гречаники
online

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 200 г.
- мясной фарш — 300 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 1 шт.
- постное масло — 120 мл.
- панировочные сухари — 80 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовьте все продукты.
Подготовьте все продукты.

ШАГ 2.
Гречку переберите, избавляя ее от мусора, далее пару раз промойте прохладной водой. Крупу всыпьте в емкость с бурлящей чуть подсоленной водой. Воды должно быть в двое больше, чем гречки. Варите крупу до полного испарения жидкости. В процессе варки кашу не обязательно перемешивать, поскольку гречневая крупа не склонна к пригоранию. Далее кашу полностью остудите до холодного состояния.
Гречку переберите, избавляя ее от мусора, далее пару раз промойте прохладной водой. Крупу всыпьте в емкость с бурлящей чуть подсоленной водой. Воды должно быть в двое больше, чем гречки. Варите крупу до полного испарения жидкости. В процессе варки кашу не обязательно перемешивать, поскольку гречневая крупа не склонна к пригоранию. Далее кашу полностью остудите до холодного состояния.

ШАГ 3.
С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните и высушите их, далее нарубите крупными кубиками. Нарезанные кусочки должны свободно проходить в отверстие мясорубки. Зубочки чеснока просто отделите от шелухи.
С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните и высушите их, далее нарубите крупными кубиками. Нарезанные кусочки должны свободно проходить в отверстие мясорубки. Зубочки чеснока просто отделите от шелухи.

ШАГ 4.
Когда гречка полностью остынет, пропустите ее через мясорубку совместно с подготовленными овощами, получая единую смесь.
Когда гречка полностью остынет, пропустите ее через мясорубку совместно с подготовленными овощами, получая единую смесь.

ШАГ 5.
Данную смесь соедините с мясным фаршем в одной емкости.
Данную смесь соедините с мясным фаршем в одной емкости.

ШАГ 6.
Вбейте одно яйцо, именно оно позволит соединить мясной фарш и гречневый состав. Массу присыпьте солью и молотым перцем, старательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты.
Вбейте одно яйцо, именно оно позволит соединить мясной фарш и гречневый состав. Массу присыпьте солью и молотым перцем, старательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты.

ШАГ 7.
На плоскую тарелку насыпьте дробленные сухари. Из приготовленной смеси отделяйте небольшие порции и формируйте котлеты округлой формы. Каждую заготовку со всех сторон запанируйте в измельченных сухарях.
На плоскую тарелку насыпьте дробленные сухари. Из приготовленной смеси отделяйте небольшие порции и формируйте котлеты округлой формы. Каждую заготовку со всех сторон запанируйте в измельченных сухарях.

ШАГ 8.
На плите разогрейте достаточную порцию масла, далее обжарьте поочередно все котлеты. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. Котлеты жарьте с двух сторон до приобретения хрустящей корочки румяного цвета. После жарки котлеты можно немного потушить в кастрюльке, вылив на дно небольшое количество воды. Достаточно 5 минут.
На плите разогрейте достаточную порцию масла, далее обжарьте поочередно все котлеты. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. Котлеты жарьте с двух сторон до приобретения хрустящей корочки румяного цвета. После жарки котлеты можно немного потушить в кастрюльке, вылив на дно небольшое количество воды. Достаточно 5 минут.

ШАГ 9.
Котлеты переложите на тарелку, подайте к столу.
Котлеты переложите на тарелку, подайте к столу.

ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также