Кальмары в духовке


823
26.01.19
Предлагаю рецепт очень вкусных кальмаров - кальмар фаршированный и запеченный в духовке с томатами. Блюдо действительно очень аппетитное, нежное и ароматное. Подходит тем, кто соблюдает Пост, следит за своим весом и придерживается ПП. Очень рекомендую!
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кальмары в духовке

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 шт.
  • шампиньоны — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • зелень укропа — 2 веточки
  • рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку — очищенные 250 г.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Вскипятить воду с солью, опустить очищенного кальмара и варить ровно 2 минуты, затем жидкость слить.
ШАГ 1.

Вскипятить воду с солью, опустить очищенного кальмара и варить ровно 2 минуты, затем жидкость слить.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньон мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньон мелко нарезать и положить в сковороду.
Добавить мелко нарезанный лук и перец, обжарить до готовности.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный лук и перец, обжарить до готовности.
Укроп нарезать и положить к овощам.
ШАГ 4.

Укроп нарезать и положить к овощам.
Смешать овощи с рисом, посолить, поперчить, добавить любимых специй.
ШАГ 5.

Смешать овощи с рисом, посолить, поперчить, добавить любимых специй.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить фаршированного кальмара.
ШАГ 6.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить фаршированного кальмара.
Томаты разрезать и вместе с жидкостью положить в форму с кальмаром, присолить и посыпать специями.
ШАГ 7.

Томаты разрезать и вместе с жидкостью положить в форму с кальмаром, присолить и посыпать специями.
Поставить форму с кальмаром в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 5-7 минут.
ШАГ 8.

Поставить форму с кальмаром в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 5-7 минут.
Готового кальмара с помидорами подать к столу.
ШАГ 9.

Готового кальмара с помидорами подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться