Кальмары в духовке
online
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 1 шт.
- шампиньоны — 1 шт.
- сладкий перец — 1/4 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- зелень укропа — 2 веточки
- рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
- специи для рыбы — по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку — очищенные 250 г.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду с солью, опустить очищенного кальмара и варить ровно 2 минуты, затем жидкость слить.
Вскипятить воду с солью, опустить очищенного кальмара и варить ровно 2 минуты, затем жидкость слить.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньон мелко нарезать и положить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньон мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанный лук и перец, обжарить до готовности.
Добавить мелко нарезанный лук и перец, обжарить до готовности.
ШАГ 4.
Укроп нарезать и положить к овощам.
Укроп нарезать и положить к овощам.
ШАГ 5.
Смешать овощи с рисом, посолить, поперчить, добавить любимых специй.
Смешать овощи с рисом, посолить, поперчить, добавить любимых специй.
ШАГ 6.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить фаршированного кальмара.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить фаршированного кальмара.
ШАГ 7.
Томаты разрезать и вместе с жидкостью положить в форму с кальмаром, присолить и посыпать специями.
Томаты разрезать и вместе с жидкостью положить в форму с кальмаром, присолить и посыпать специями.
ШАГ 8.
Поставить форму с кальмаром в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 5-7 минут.
Поставить форму с кальмаром в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 5-7 минут.
ШАГ 9.
Готового кальмара с помидорами подать к столу.
Готового кальмара с помидорами подать к столу.
ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также