Салат из курицы с пекинской капустой


9317
26.01.19
Предлагаем вашему вниманию воздушный салат быстрого приготовления. Все компоненты салата используются в обычном состоянии, не подвергаясь термической обработки. Необходимо просто накрошить продукты, смешать их в одной емкости и заправить майонезом. Салат получается очень пышным за счет пекинской капусты. Остроту ему добавляет морковь по-корейски, огурец наполняет свежестью. Кроме овощей, в салате присутствует мясо, а именно копченая курица. Благодаря данному мясу салат выходит сытным, имеет пикантные нотки и выраженный запах копченостей.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из курицы с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 80 г.
  • капуста пекинская — 150 г.
  • копченая курица — 120 г.
  • свежий огурец — 100 г.
  • петрушка — 20 г.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Кочан капусты отделите от верхних листочков, потом ополосните его водой, влагу сверху промокните полотенцем. Капусту нашинкуйте полосками. Толщина полосок может быть, как толстой, так и тонкой, это зависит от личных предпочтений. То же самое касается и длины. Подготовьте глубокое блюдо для приготовления салата, внутрь загрузите шинковку капусты, распушите ее руками.
ШАГ 2.

Кочан капусты отделите от верхних листочков, потом ополосните его водой, влагу сверху промокните полотенцем. Капусту нашинкуйте полосками. Толщина полосок может быть, как толстой, так и тонкой, это зависит от личных предпочтений. То же самое касается и длины. Подготовьте глубокое блюдо для приготовления салата, внутрь загрузите шинковку капусты, распушите ее руками.
Свежие огурчики вымойте, нарежьте соломкой, закиньте к капусте.
ШАГ 3.

Свежие огурчики вымойте, нарежьте соломкой, закиньте к капусте.
Морковь по-корейски отожмите руками от маринада, добавьте в салат. Если маринованная морковь содержит крупные пряности, например, перец горошком, тогда обязательно уберите его перед закладкой моркови в емкость.
ШАГ 4.

Морковь по-корейски отожмите руками от маринада, добавьте в салат. Если маринованная морковь содержит крупные пряности, например, перец горошком, тогда обязательно уберите его перед закладкой моркови в емкость.
Копченую грудку курицу освободите от плотной обвертки, также нарежьте полосками, как и все другие составляющие салата. Курицу закиньте в миску.
ШАГ 5.

Копченую грудку курицу освободите от плотной обвертки, также нарежьте полосками, как и все другие составляющие салата. Курицу закиньте в миску.
Петрушку ополосните прохладной водой, капельки стряхните, толстые стебельки оторвите, листочки нарежьте мелко и киньте в салат. Параллельно смесь заправьте легким салатным майонезом, присыпьте по вкусу солью и молотым перцем.
ШАГ 6.

Петрушку ополосните прохладной водой, капельки стряхните, толстые стебельки оторвите, листочки нарежьте мелко и киньте в салат. Параллельно смесь заправьте легким салатным майонезом, присыпьте по вкусу солью и молотым перцем.
Состав перемешайте, сразу подайте на стол, чтобы майонез не успел пропитать пышные листочки пекинской капусты, тогда салат будет воздушным.
ШАГ 7.

Состав перемешайте, сразу подайте на стол, чтобы майонез не успел пропитать пышные листочки пекинской капусты, тогда салат будет воздушным.
Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться