Предлагаем вашему вниманию воздушный салат быстрого приготовления. Все компоненты салата используются в обычном состоянии, не подвергаясь термической обработки. Необходимо просто накрошить продукты, смешать их в одной емкости и заправить майонезом. Салат получается очень пышным за счет пекинской капусты. Остроту ему добавляет морковь по-корейски, огурец наполняет свежестью. Кроме овощей, в салате присутствует мясо, а именно копченая курица. Благодаря данному мясу салат выходит сытным, имеет пикантные нотки и выраженный запах копченостей.
Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Кочан капусты отделите от верхних листочков, потом ополосните его водой, влагу сверху промокните полотенцем. Капусту нашинкуйте полосками. Толщина полосок может быть, как толстой, так и тонкой, это зависит от личных предпочтений. То же самое касается и длины. Подготовьте глубокое блюдо для приготовления салата, внутрь загрузите шинковку капусты, распушите ее руками.
ШАГ 3.
Свежие огурчики вымойте, нарежьте соломкой, закиньте к капусте.
ШАГ 4.
Морковь по-корейски отожмите руками от маринада, добавьте в салат. Если маринованная морковь содержит крупные пряности, например, перец горошком, тогда обязательно уберите его перед закладкой моркови в емкость.
ШАГ 5.
Копченую грудку курицу освободите от плотной обвертки, также нарежьте полосками, как и все другие составляющие салата. Курицу закиньте в миску.
ШАГ 6.
Петрушку ополосните прохладной водой, капельки стряхните, толстые стебельки оторвите, листочки нарежьте мелко и киньте в салат. Параллельно смесь заправьте легким салатным майонезом, присыпьте по вкусу солью и молотым перцем.
ШАГ 7.
Состав перемешайте, сразу подайте на стол, чтобы майонез не успел пропитать пышные листочки пекинской капусты, тогда салат будет воздушным.