Шампиньоны по-гречески


25.01.19
Если вы любите маринованные шампиньоны в качестве закуски, тогда этот рецепт для вас. Ароматные и пикантные шампиньоны в лимонном соусе - отличный вариант для праздничной закуски. Такие шампиньоны лучше всего сделать с вечера перед подачей к столу, чтобы они охладились и пропитались. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Шампиньоны по-гречески

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • семена кориандра — 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • кинза — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Грибы помыть, обсушить, каждый разрезать на 4 части, положить в миску.
ШАГ 1.

Грибы помыть, обсушить, каждый разрезать на 4 части, положить в миску.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду и слегка обжарить.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
Добавить лавровый лист.
ШАГ 4.

Добавить лавровый лист.
Всыпать специи, перемешать и тушить до прозрачности.
ШАГ 5.

Всыпать специи, перемешать и тушить до прозрачности.
Влить вино.
ШАГ 6.

Влить вино.
Из лимона выжать сок и добавить в сковороду.
ШАГ 7.

Из лимона выжать сок и добавить в сковороду.
Положить грибы в соус, перемешать,, закрыть крышкой и тушить около 10 минут.
ШАГ 8.

Положить грибы в соус, перемешать,, закрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Грибы охладить, перемешать с мелко нарезанной кинзой, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 9.

Грибы охладить, перемешать с мелко нарезанной кинзой, убрать на ночь в холодильник.
Подать закуску к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать закуску к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться