Гуляш по-балкански
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня, Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня, Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 30 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- квашеная капуста — 500 г.
- тмин — 1 ч. л.
- мясной бульон — 500 мл.
- сладкий перец — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- сметана — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Зерна тмина размять.
Зерна тмина размять.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть оба вида масла.
В сковороде разогреть оба вида масла.

ШАГ 3.
Свинину нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета. Готовое мясо извлечь из сковороды, переложить в кастрюлю.
Свинину нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета. Готовое мясо извлечь из сковороды, переложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 5.
Выложить капусту.
Выложить капусту.

ШАГ 6.
Добавить тмин.
Добавить тмин.

ШАГ 7.
Капусту с луком выложить к мясу, перемешать.
Капусту с луком выложить к мясу, перемешать.

ШАГ 8.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 9.
Положить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить при средней температуре один час.
Положить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить при средней температуре один час.

ШАГ 10.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.

ШАГ 11.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.

ШАГ 12.
Положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить еще 15 минут.
Положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить еще 15 минут.

ШАГ 13.
Подать ароматный гуляш по-балканские к столу.
Подать ароматный гуляш по-балканские к столу.

ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также