Гуляш по-балкански


25.01.19
Очень вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Хрустящая квашеная капуста, тушеная с кусочками свинины, тмином и сметаной. Блюдо получается очень нежным и ароматным, с невероятным ароматом специй. Попробуйте!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня, Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гуляш по-балкански

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 30 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • квашеная капуста — 500 г.
  • тмин — 1 ч. л.
  • мясной бульон — 500 мл.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

Зерна тмина размять.
ШАГ 1.

Зерна тмина размять.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оба вида масла.
Свинину нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета. Готовое мясо извлечь из сковороды, переложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Свинину нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета. Готовое мясо извлечь из сковороды, переложить в кастрюлю.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
Выложить капусту.
ШАГ 5.

Выложить капусту.
Добавить тмин.
ШАГ 6.

Добавить тмин.
Капусту с луком выложить к мясу, перемешать.
ШАГ 7.

Капусту с луком выложить к мясу, перемешать.
Влить бульон.
ШАГ 8.

Влить бульон.
Положить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить при средней температуре один час.
ШАГ 9.

Положить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить при средней температуре один час.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 11.

Добавить томатную пасту.
Положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить еще 15 минут.
ШАГ 12.

Положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить еще 15 минут.
Подать ароматный гуляш по-балканские к столу.
ШАГ 13.

Подать ароматный гуляш по-балканские к столу.
 Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться