Бургеры с бараниной
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 200 г.
- яйцо для смазки
- кунжут
- фарш из баранины — 400 г.
- яйца — 2 шт.
- листья салата
- плавленый сыр — 4 ломтика
- майонез
- томатный кетчуп
- помидоры — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тесто разделить на две части, скатать в шарики.
Тесто разделить на две части, скатать в шарики.

ШАГ 2.
Слегка расплющить с помощью скалки.
Слегка расплющить с помощью скалки.

ШАГ 3.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить булочки, смазать чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить булочки, смазать чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

ШАГ 4.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности, приблизительно 25-30 минут. Булочки остудить.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности, приблизительно 25-30 минут. Булочки остудить.

ШАГ 5.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень по желанию, слепить две котлеты, которые обжарить в растительном масле до готовности.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень по желанию, слепить две котлеты, которые обжарить в растительном масле до готовности.

ШАГ 6.
Булочки разрезать пополам.
Булочки разрезать пополам.

ШАГ 7.
Нижнюю часть булочки смазать небольшим количеством майонеза.
Нижнюю часть булочки смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 8.
Выложить листья салата.
Выложить листья салата.

ШАГ 9.
На салат положить ломтики сыра.
На салат положить ломтики сыра.

ШАГ 10.
Из яиц пожарить глазунью.
Из яиц пожарить глазунью.

ШАГ 11.
На сыр положить ломтики томата.
На сыр положить ломтики томата.

ШАГ 12.
Затем выкладываем глазунью.
Затем выкладываем глазунью.

ШАГ 13.
Выкладываем котлеты.
Выкладываем котлеты.

ШАГ 14.
Снова ломтик сыра.
Снова ломтик сыра.

ШАГ 15.
Накрываем хлебной верхушкой.
Накрываем хлебной верхушкой.

ШАГ 16.
Подаем бургер с бараниной к столу. Приятного аппетита!
Подаем бургер с бараниной к столу. Приятного аппетита!
Читайте также