Ножки Буша



offline
24.01.19
Вкусные куриные окорочка со вкусом, как в детстве. В далекие 90-ые, когда полки магазинов были пустыми, основной пищей у многих была курица. Готовили ее часто, моим любимым рецептом был этот. Для того, чтобы приготовить нежнейшие куриные ножки нам потребуется пять ингредиентов - куриные ножки, горчица, майонез, специи и лимон. Замаринованную курицу оставим на час, затем запекаем в духовке и все. Вкусное блюдо у вас на столе!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ножки Буша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 1 ст.л.
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • специи для курицы — по вкусу
  • куриный бульон — или вода

Способ приготовления:

Куриные окорочка помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Куриные окорочка помыть и обсушить.
Натереть каждый окорок солью и перцем.
ШАГ 2.

Натереть каждый окорок солью и перцем.
В емкости соединить майонез с горчицей.
ШАГ 3.

В емкости соединить майонез с горчицей.
Влить сок лимона, массу перемешать.
ШАГ 4.

Влить сок лимона, массу перемешать.
Замариновать окорочка в маринаде и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 5.

Замариновать окорочка в маринаде и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить окорочка, посыпать специями по желанию.
ШАГ 6.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить окорочка, посыпать специями по желанию.
Влить немного бульона или воды.
ШАГ 7.

Влить немного бульона или воды.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, периодически поливая окорочка выделяющимся соком.
ШАГ 8.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, периодически поливая окорочка выделяющимся соком.
Извлечь окорока из духовки.
ШАГ 9.

Извлечь окорока из духовки.
Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК