Ножки Буша
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез — 1 ст.л.
- сладкая горчица — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- специи для курицы — по вкусу
- куриный бульон — или вода
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные окорочка помыть и обсушить.
Куриные окорочка помыть и обсушить.

ШАГ 2.
Натереть каждый окорок солью и перцем.
Натереть каждый окорок солью и перцем.

ШАГ 3.
В емкости соединить майонез с горчицей.
В емкости соединить майонез с горчицей.

ШАГ 4.
Влить сок лимона, массу перемешать.
Влить сок лимона, массу перемешать.

ШАГ 5.
Замариновать окорочка в маринаде и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Замариновать окорочка в маринаде и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 6.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить окорочка, посыпать специями по желанию.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить окорочка, посыпать специями по желанию.

ШАГ 7.
Влить немного бульона или воды.
Влить немного бульона или воды.

ШАГ 8.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, периодически поливая окорочка выделяющимся соком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, периодически поливая окорочка выделяющимся соком.

ШАГ 9.
Извлечь окорока из духовки.
Извлечь окорока из духовки.

ШАГ 10.
Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Самые вкусные куриные голени в духовке
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи