Салат с кальмарами и огурцами


4723
24.01.19
Очень легкий в приготовлении, вкусный и аппетитный салат из вареного кальмара и свежих огурцов. Бархатный вкус салата понравится всем без исключения. такой салатик украсит будничный и праздничный стол. Для салата берите наши кальмары, а не китайские, которые есть невозможно и плотные огурчики. Сейчас, в зимнее время лучше всего отдать предпочтение длинноплодным огурцам - они достаточно плотные, вкусные и не водянистые.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с кальмарами и огурцами

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • кукуруза консервированная — 100 г.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • майонез
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Очистить кальмаров от пленки и внутренностей. Вскипятить воду с солью, опустить в нее кальмаров и варить не более двух минут. Воду слить, кальмары остудить.
ШАГ 1.

Очистить кальмаров от пленки и внутренностей. Вскипятить воду с солью, опустить в нее кальмаров и варить не более двух минут. Воду слить, кальмары остудить.
Яйца очистить, натереть на терке и выложить в миску.
ШАГ 2.

Яйца очистить, натереть на терке и выложить в миску.
Огурец натереть или нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 3.

Огурец натереть или нарезать соломкой, положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 4.

Сыр натереть и положить в миску.
С кукурузы слить жидкость, положить в миску.
ШАГ 5.

С кукурузы слить жидкость, положить в миску.
Кальмары нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Кальмары нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 7.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
ШАГ 8.

Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Положить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Положить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться