Куриные котлеты: вкусно и полезно


1047
23.01.19
Предлагаю рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриных грудок. Сочные и мягкие, ароматные и нежные - они просто тают во рту. Такие котлеты - отличный вариант для быстрого обеда или ужина в будни или выходные. Их можно подать к столу с овощами или зеленью, картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные котлеты: вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 1 перо
  • хмели-сунели — 1/4 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Куриное филе нарезать ломтиками и положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Куриное филе нарезать ломтиками и положить в чашу блендера.
Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть и положить к курице.
ШАГ 2.

Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть и положить к курице.
Массу измельчить, переложить в миску, добавить яйцо.
ШАГ 3.

Массу измельчить, переложить в миску, добавить яйцо.
Чеснок пропустить через пресс и положить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок пропустить через пресс и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Массу посолить и сдобрить хмели-сунели, перемешать.
ШАГ 6.

Массу посолить и сдобрить хмели-сунели, перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.
ШАГ 7.

Сформировать котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 9.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Переложить котлеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Переложить котлеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться