Куриные котлеты: вкусно и полезно
1
offline
23.01.19
Предлагаю рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриных грудок. Сочные и мягкие, ароматные и нежные - они просто тают во рту. Такие котлеты - отличный вариант для быстрого обеда или ужина в будни или выходные. Их можно подать к столу с овощами или зеленью, картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук — 1 перо
- хмели-сунели — 1/4 ч.л.
- соль — по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриное филе нарезать ломтиками и положить в чашу блендера.
Куриное филе нарезать ломтиками и положить в чашу блендера.

ШАГ 2.
Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть и положить к курице.
Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть и положить к курице.

ШАГ 3.
Массу измельчить, переложить в миску, добавить яйцо.
Массу измельчить, переложить в миску, добавить яйцо.

ШАГ 4.
Чеснок пропустить через пресс и положить в миску.
Чеснок пропустить через пресс и положить в миску.

ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 6.
Массу посолить и сдобрить хмели-сунели, перемешать.
Массу посолить и сдобрить хмели-сунели, перемешать.

ШАГ 7.
Сформировать котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.
Сформировать котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.

ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.

ШАГ 9.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 10.
Переложить котлеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить котлеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы

Вчера делала, очень вкусные котлеты вышли, главное да, чуть протушить
Ответить
Читайте также