Торт на сковороде
offline

Этот творожный торт на сковороде можно приготовить с кремом на сметане или сгущенке, с любимым вареньем или с фруктовым джемом. Торт безумно нравится взрослым и детям, съедается всегда на ура.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 200 г. + 50 г. на подпыл
- ванильный сахар — 8 г.
- творог — 200 г.
- сахарный песок — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 12-15 г.
- для крема:
- молоко — 300 мл.
- ванильный сахар — 8 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 75 г.
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 3 ст. л. с горкой
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вначале приготовьте заварной крем, чтобы он успел остыть для промазывания коржей. Поджарьте муку на сухой сковороде до кремового цвета (непрерывно перемешивайте), чтобы придать крему легкий ореховый вкус. Часть муки по желанию можно заменить крахмалом. Подготовьте остальные продукты для крема.
Вначале приготовьте заварной крем, чтобы он успел остыть для промазывания коржей. Поджарьте муку на сухой сковороде до кремового цвета (непрерывно перемешивайте), чтобы придать крему легкий ореховый вкус. Часть муки по желанию можно заменить крахмалом. Подготовьте остальные продукты для крема.

ШАГ 2.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте 100 мл молока, всыпьте сахар и остывшую муку. Добавьте в полученную массу ванильный сахар. Для смешивания используйте миксер.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте 100 мл молока, всыпьте сахар и остывшую муку. Добавьте в полученную массу ванильный сахар. Для смешивания используйте миксер.

ШАГ 3.
Оставшееся молоко прогрейте в алюминиевой кастрюльке, постепенно присоедините взбитую массу с мукой. Заваривайте крем на малом огне, постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Оставшееся молоко прогрейте в алюминиевой кастрюльке, постепенно присоедините взбитую массу с мукой. Заваривайте крем на малом огне, постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков.

ШАГ 4.
Не доводите крем до кипения, снимите кастрюлю с плиты. В слегка остывшую массу уложите кусочек сливочного масла (можете добавить пару ложек фруктового джема), вымешайте до полного растворения.
Не доводите крем до кипения, снимите кастрюлю с плиты. В слегка остывшую массу уложите кусочек сливочного масла (можете добавить пару ложек фруктового джема), вымешайте до полного растворения.

ШАГ 5.
Для приготовления теста просейте муку, хорошенько смешайте ее с разрыхлителем.
Для приготовления теста просейте муку, хорошенько смешайте ее с разрыхлителем.

ШАГ 6.
В подходящей емкости соедините яйца, сахар, творог и ваниль. Вымешайте до однородности венчиком или миксером.
В подходящей емкости соедините яйца, сахар, творог и ваниль. Вымешайте до однородности венчиком или миксером.

ШАГ 7.
Соедините муку с творожной смесью, постепенно сформируйте мягкий ком.
Соедините муку с творожной смесью, постепенно сформируйте мягкий ком.

ШАГ 8.
На столе, посыпанном мукой, обомните тесто пару минут, чтобы не липло к рукам. Оставьте на четверть часа для созревания (накройте салфеткой или пленкой).
На столе, посыпанном мукой, обомните тесто пару минут, чтобы не липло к рукам. Оставьте на четверть часа для созревания (накройте салфеткой или пленкой).

ШАГ 9.
Окуните нож в муку, затем разрежьте тесто на 8-9 частей.
Окуните нож в муку, затем разрежьте тесто на 8-9 частей.

ШАГ 10.
Каждую часть тонко раскатайте, края обрежьте при помощи тарелки. На поверхности получившихся блинчиков сделайте вилкой несколько проколов.
Каждую часть тонко раскатайте, края обрежьте при помощи тарелки. На поверхности получившихся блинчиков сделайте вилкой несколько проколов.

ШАГ 11.
Сухую сковороду (чугунную и с антипригарным покрытием) прогрейте на плите. Смазывать жарочную поверхность не нужно. Жарьте коржи для торта до легкого румянца, чтобы торт получился мягким.
Сухую сковороду (чугунную и с антипригарным покрытием) прогрейте на плите. Смазывать жарочную поверхность не нужно. Жарьте коржи для торта до легкого румянца, чтобы торт получился мягким.

ШАГ 12.
На другую сторону переворачивайте коржи после появления на поверхности теста воздушных пузырьков.
На другую сторону переворачивайте коржи после появления на поверхности теста воздушных пузырьков.

ШАГ 13.
Собирайте торт по мере выпекания коржей. Смазывайте их кремом еще теплыми.
Собирайте торт по мере выпекания коржей. Смазывайте их кремом еще теплыми.

ШАГ 14.
Соберите все коржи в торт.
Соберите все коржи в торт.

ШАГ 15.
Остатки теста поджарьте и истолките. Бока и верх торта посыпьте полученной крошкой.
Остатки теста поджарьте и истолките. Бока и верх торта посыпьте полученной крошкой.

ШАГ 16.
Центр готового изделия украсьте фруктовым джемом, ломтиками сухофруктов, тертыми орехами или шоколадом. Оставьте торт в прохладном месте на пару часов, чтобы он пропитался, стал еще мягче и нежнее.
Центр готового изделия украсьте фруктовым джемом, ломтиками сухофруктов, тертыми орехами или шоколадом. Оставьте торт в прохладном месте на пару часов, чтобы он пропитался, стал еще мягче и нежнее.

ШАГ 17.
Нарежьте торт на порционные куски и подайте к столу.
Нарежьте торт на порционные куски и подайте к столу.

ШАГ 18.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!