Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт на сковороде



offline
22.01.19
Простой рецепт быстрого, но очень вкусного и нежного тортика. Подойдет он и для тех, кто по разным причинам не любит печь в духовке (чаще в летний сезон).
Этот творожный торт на сковороде можно приготовить с кремом на сметане или сгущенке, с любимым вареньем или с фруктовым джемом. Торт безумно нравится взрослым и детям, съедается всегда на ура.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Торт на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г. + 50 г. на подпыл
  • ванильный сахар — 8 г.
  • творог — 200 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 12-15 г.
  • для крема:
  • молоко — 300 мл.
  • ванильный сахар — 8 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 75 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 3 ст. л. с горкой


Способ приготовления:

Вначале приготовьте заварной крем, чтобы он успел остыть для промазывания коржей. Поджарьте муку на сухой сковороде до кремового цвета (непрерывно перемешивайте), чтобы придать крему легкий ореховый вкус. Часть муки по желанию можно заменить крахмалом. Подготовьте остальные продукты для крема.
ШАГ 1.

Вначале приготовьте заварной крем, чтобы он успел остыть для промазывания коржей. Поджарьте муку на сухой сковороде до кремового цвета (непрерывно перемешивайте), чтобы придать крему легкий ореховый вкус. Часть муки по желанию можно заменить крахмалом. Подготовьте остальные продукты для крема.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте 100 мл молока, всыпьте сахар и остывшую муку. Добавьте в полученную массу ванильный сахар. Для смешивания используйте миксер.
ШАГ 2.

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте 100 мл молока, всыпьте сахар и остывшую муку. Добавьте в полученную массу ванильный сахар. Для смешивания используйте миксер.
Оставшееся молоко прогрейте в алюминиевой кастрюльке, постепенно присоедините взбитую массу с мукой. Заваривайте крем на малом огне, постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков.
ШАГ 3.

Оставшееся молоко прогрейте в алюминиевой кастрюльке, постепенно присоедините взбитую массу с мукой. Заваривайте крем на малом огне, постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Не доводите крем до кипения, снимите кастрюлю с плиты. В слегка остывшую массу уложите кусочек сливочного масла (можете добавить пару ложек фруктового джема), вымешайте до полного растворения.
ШАГ 4.

Не доводите крем до кипения, снимите кастрюлю с плиты. В слегка остывшую массу уложите кусочек сливочного масла (можете добавить пару ложек фруктового джема), вымешайте до полного растворения.
Для приготовления теста просейте муку, хорошенько смешайте ее с разрыхлителем.
ШАГ 5.

Для приготовления теста просейте муку, хорошенько смешайте ее с разрыхлителем.
В подходящей емкости соедините яйца, сахар, творог и ваниль. Вымешайте до однородности венчиком или миксером.
ШАГ 6.

В подходящей емкости соедините яйца, сахар, творог и ваниль. Вымешайте до однородности венчиком или миксером.
Соедините муку с творожной смесью, постепенно сформируйте мягкий ком.
ШАГ 7.

Соедините муку с творожной смесью, постепенно сформируйте мягкий ком.
На столе, посыпанном мукой, обомните тесто пару минут, чтобы не липло к рукам. Оставьте на четверть часа для созревания (накройте салфеткой или пленкой).
ШАГ 8.

На столе, посыпанном мукой, обомните тесто пару минут, чтобы не липло к рукам. Оставьте на четверть часа для созревания (накройте салфеткой или пленкой).
Окуните нож в муку, затем разрежьте тесто на 8-9 частей.
ШАГ 9.

Окуните нож в муку, затем разрежьте тесто на 8-9 частей.
Каждую часть тонко раскатайте, края обрежьте при помощи тарелки. На поверхности получившихся блинчиков сделайте вилкой несколько проколов.
ШАГ 10.

Каждую часть тонко раскатайте, края обрежьте при помощи тарелки. На поверхности получившихся блинчиков сделайте вилкой несколько проколов.
Сухую сковороду (чугунную и с антипригарным покрытием) прогрейте на плите. Смазывать жарочную поверхность не нужно. Жарьте коржи для торта до легкого румянца, чтобы торт получился мягким.
ШАГ 11.

Сухую сковороду (чугунную и с антипригарным покрытием) прогрейте на плите. Смазывать жарочную поверхность не нужно. Жарьте коржи для торта до легкого румянца, чтобы торт получился мягким.
На другую сторону переворачивайте коржи после появления на поверхности теста воздушных пузырьков.
ШАГ 12.

На другую сторону переворачивайте коржи после появления на поверхности теста воздушных пузырьков.
Собирайте торт по мере выпекания коржей. Смазывайте их кремом еще теплыми.
ШАГ 13.

Собирайте торт по мере выпекания коржей. Смазывайте их кремом еще теплыми.
Соберите все коржи в торт.
ШАГ 14.

Соберите все коржи в торт.
Остатки теста поджарьте и истолките. Бока и верх торта посыпьте полученной крошкой.
ШАГ 15.

Остатки теста поджарьте и истолките. Бока и верх торта посыпьте полученной крошкой.
Центр готового изделия украсьте фруктовым джемом, ломтиками сухофруктов, тертыми орехами или шоколадом. Оставьте торт в прохладном месте на пару часов, чтобы он пропитался, стал еще мягче и нежнее.
ШАГ 16.

Центр готового изделия украсьте фруктовым джемом, ломтиками сухофруктов, тертыми орехами или шоколадом. Оставьте торт в прохладном месте на пару часов, чтобы он пропитался, стал еще мягче и нежнее.
Нарежьте торт на порционные куски и подайте к столу.
ШАГ 17.

Нарежьте торт на порционные куски и подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться