Свинина с луком
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- специи для свинины — по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску налить масло, выдавить чеснок.
В миску налить масло, выдавить чеснок.
ШАГ 2.
Всыпать специи.
Всыпать специи.
ШАГ 3.
Влить соевый соус и размешать.
Влить соевый соус и размешать.
ШАГ 4.
Свинину нарезать порционными кусками.
Свинину нарезать порционными кусками.
ШАГ 5.
Хорошенько промазать получившейся смесью, оставить на 30 минут.
Хорошенько промазать получившейся смесью, оставить на 30 минут.
ШАГ 6.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.
Лист фольги смазать растительным маслом, положить куски свинины, сверху посыпать луком и завернуть.
Лист фольги смазать растительным маслом, положить куски свинины, сверху посыпать луком и завернуть.
ШАГ 8.
Переложить свинину в фольге в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Переложить свинину в фольге в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
ШАГ 9.
Периодически доставать форму, открывать фольгу и поливать мясо выделяющимся соком.
Периодически доставать форму, открывать фольгу и поливать мясо выделяющимся соком.
ШАГ 10.
За 30 минут до готовности, раскрыть фольгу и дать мясу подрумяниться.
За 30 минут до готовности, раскрыть фольгу и дать мясу подрумяниться.
ШАГ 11.
Разложить куски свинины по тарелкам.
Разложить куски свинины по тарелкам.
ШАГ 12.
Подать свинину с луком к столу. Приятного аппетита!
Подать свинину с луком к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами