Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с луком



offline
22.01.19
Свинина, запеченная с луком - очень вкусное горячее блюдо для выходного дня или праздника. Нежные куски свинины, замаринованные в пряном маринаде и запеченные под луковой подушкой - пальчики оближешь. Чем дольше запекается мясо, тем оно становится нежнее и сочнее.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина с луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для свинины — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В миску налить масло, выдавить чеснок.
ШАГ 1.

В миску налить масло, выдавить чеснок.
Всыпать специи.
ШАГ 2.

Всыпать специи.
Влить соевый соус и размешать.
ШАГ 3.

Влить соевый соус и размешать.
Свинину нарезать порционными кусками.
ШАГ 4.

Свинину нарезать порционными кусками.
Хорошенько промазать получившейся смесью, оставить на 30 минут.
ШАГ 5.

Хорошенько промазать получившейся смесью, оставить на 30 минут.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить по вкусу.
Лист фольги смазать растительным маслом, положить куски свинины, сверху посыпать луком и завернуть.
ШАГ 7.

Лист фольги смазать растительным маслом, положить куски свинины, сверху посыпать луком и завернуть.
Переложить свинину в фольге в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
ШАГ 8.

Переложить свинину в фольге в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Периодически доставать форму, открывать фольгу и поливать мясо выделяющимся соком.
ШАГ 9.

Периодически доставать форму, открывать фольгу и поливать мясо выделяющимся соком.
За 30 минут до готовности, раскрыть фольгу и дать мясу подрумяниться.
ШАГ 10.

За 30 минут до готовности, раскрыть фольгу и дать мясу подрумяниться.
Разложить куски свинины по тарелкам.
ШАГ 11.

Разложить куски свинины по тарелкам.
Подать свинину с луком к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать свинину с луком к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться