Сибас в духовке


364
22.01.19
Всего 30 минут и у вас на столе полезный и вкусный обед или ужин. Сибас - очень вкусная рыбка, которая не требует много времени для приготовления. Поэтому блюда из сибаса - отличный вариант быстрой еды для тех, кто не может или не хочет тратить много времени на готовку.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас в духовке

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки — по 2-3 веточки
  • анчоусы — 2 шт.


Способ приготовления:

В миску налить растительное масло.
ШАГ 1.

В миску налить растительное масло.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в масло.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в масло.
Зелень измельчить и положить в миску.
ШАГ 3.

Зелень измельчить и положить в миску.
Добавить мелко нарезанные анчоусы, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить мелко нарезанные анчоусы, перемешать.
Рыбу помыть, очистить, удалить (если нужно) внутренности, сделать надрезы на коже.
ШАГ 5.

Рыбу помыть, очистить, удалить (если нужно) внутренности, сделать надрезы на коже.
Посолить и поперчить внутри и снаружи.
ШАГ 6.

Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 7.

Сбрызнуть соком лимона.
Взять огнеупорную форму, застелить фольгой, выложить рыбу. Натереть получившейся смесью, положить ее в брюшко.
ШАГ 8.

Взять огнеупорную форму, застелить фольгой, выложить рыбу. Натереть получившейся смесью, положить ее в брюшко.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 10-15 минут, в зависимости от размера рыбины.
ШАГ 9.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 10-15 минут, в зависимости от размера рыбины.
Готового сибаса извлечь из духовки, переложить на блюдо.
ШАГ 10.

Готового сибаса извлечь из духовки, переложить на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться