Сибас в духовке
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
- растительное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа и петрушки — по 2-3 веточки
- анчоусы — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску налить растительное масло.
В миску налить растительное масло.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в масло.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в масло.
ШАГ 3.
Зелень измельчить и положить в миску.
Зелень измельчить и положить в миску.
ШАГ 4.
Добавить мелко нарезанные анчоусы, перемешать.
Добавить мелко нарезанные анчоусы, перемешать.
ШАГ 5.
Рыбу помыть, очистить, удалить (если нужно) внутренности, сделать надрезы на коже.
Рыбу помыть, очистить, удалить (если нужно) внутренности, сделать надрезы на коже.
ШАГ 6.
Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Посолить и поперчить внутри и снаружи.
ШАГ 7.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 8.
Взять огнеупорную форму, застелить фольгой, выложить рыбу. Натереть получившейся смесью, положить ее в брюшко.
Взять огнеупорную форму, застелить фольгой, выложить рыбу. Натереть получившейся смесью, положить ее в брюшко.
ШАГ 9.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 10-15 минут, в зависимости от размера рыбины.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 10-15 минут, в зависимости от размера рыбины.
ШАГ 10.
Готового сибаса извлечь из духовки, переложить на блюдо.
Готового сибаса извлечь из духовки, переложить на блюдо.
ШАГ 11.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сибас на кабачках
- Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас запеченный
- Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке