Суп с квашеной капустой
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные кости от целой жареной утки
- вода — 1,5-2 л.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 2-3 шт.
- картофель — 3 шт.
- квашеная капуста — 250-300 г.
- капустный рассол — 1 стакан
- петрушка рубленая — для подачи
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кости сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
Кости сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 3.
Положить в кастрюлю очищенную морковь и одну луковицу, лавровый лис и черный перец горошком. Варить минут 30.
Положить в кастрюлю очищенную морковь и одну луковицу, лавровый лис и черный перец горошком. Варить минут 30.

ШАГ 4.
Затем бульон процедить, вернуть обратно в кастрюлю и поставить на плиту. С костей снять мясо.
Затем бульон процедить, вернуть обратно в кастрюлю и поставить на плиту. С костей снять мясо.

ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать и опустить в бульон.
Картофель очистить, нарезать и опустить в бульон.

ШАГ 6.
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.

ШАГ 7.
Добавить к луку капусту, тушить 10-15 минут.
Добавить к луку капусту, тушить 10-15 минут.

ШАГ 8.
Выложить мясо в суп.
Выложить мясо в суп.

ШАГ 9.
Добавить капусту с луком.
Добавить капусту с луком.

ШАГ 10.
Влить капустный рассол. Суп посолить по вкусу, довести до готовности.
Влить капустный рассол. Суп посолить по вкусу, довести до готовности.

ШАГ 11.
Разлить суп из квашеной капусты по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу со сметаной.
Разлить суп из квашеной капусты по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу со сметаной.
Читайте также