Суп с квашеной капустой


350
22.01.19
Суп с квашеной капустой - отличный согревающий суп в морозные зимние дни. Его можно сварить на курице или мясе, а я предлагаю другой вариант. Очень часто на праздники я запекаю утку, а вот кости от нее никогда не выбрасываю, потому что они - отличный продукт для вкусного и ароматного бульона. Именно на нем я и предлагаю сварить очень ароматный и вкусный суп с квашеной капустой. Капусту я делаю сама, вот по этому рецепту.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • утиные кости от целой жареной утки
  • вода — 1,5-2 л.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2-3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • квашеная капуста — 250-300 г.
  • капустный рассол — 1 стакан
  • петрушка рубленая — для подачи
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Кости сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
ШАГ 1.

Кости сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Положить в кастрюлю очищенную морковь и одну луковицу, лавровый лис и черный перец горошком. Варить минут 30.
ШАГ 3.

Положить в кастрюлю очищенную морковь и одну луковицу, лавровый лис и черный перец горошком. Варить минут 30.
Затем бульон процедить, вернуть обратно в кастрюлю и поставить на плиту. С костей снять мясо.
ШАГ 4.

Затем бульон процедить, вернуть обратно в кастрюлю и поставить на плиту. С костей снять мясо.
Картофель очистить, нарезать и опустить в бульон.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать и опустить в бульон.
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
ШАГ 6.

Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку капусту, тушить 10-15 минут.
ШАГ 7.

Добавить к луку капусту, тушить 10-15 минут.
Выложить мясо в суп.
ШАГ 8.

Выложить мясо в суп.
Добавить капусту с луком.
ШАГ 9.

Добавить капусту с луком.
Влить капустный рассол. Суп посолить по вкусу, довести до готовности.
ШАГ 10.

Влить капустный рассол. Суп посолить по вкусу, довести до готовности.
Разлить суп из квашеной капусты по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу со сметаной.
ШАГ 11.

Разлить суп из квашеной капусты по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу со сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться