Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиной холодец



offline
21.01.19
Наверное, очень многие не представляют себе праздничную трапезу без холодца. И хотя хозяюшки активно осваивают разные новомодные блюда из экзотических ингредиентов, студень по-прежнему является центральным блюдом многих застолий. Холодец выгодно отличается от других кушаний некоторыми факторами. Во-первых, это блюдо просто готовить. Во-вторых, оно прекрасно хранится 7-10 дней, а значит, его можно приготовить впрок. В-третьих мы легко и без усилий можем приготовить немалое количество этого блюда, а значит, освободить себя на несколько дней от готовки. Ну а самое главное, это, конечно, вкус.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Свиной холодец

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг.
  • куриные лапки — 1 кг.
  • вода
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 6 зубчиков
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Для приготовления холодца нам нужно будет заранее позаботиться о том, чтобы купить мясные ингредиенты, которые содержат в большом количестве желирующие вещества. Это ноги, уши, хвосты, голова. Можно соединить в одном блюде свинину курицу, говядину, телятину. Наш сегодняшний холодец — из свинины, а в качестве желирующего компонента мы будем использовать куриные лапы.
ШАГ 1.

Для приготовления холодца нам нужно будет заранее позаботиться о том, чтобы купить мясные ингредиенты, которые содержат в большом количестве желирующие вещества. Это ноги, уши, хвосты, голова. Можно соединить в одном блюде свинину курицу, говядину, телятину. Наш сегодняшний холодец — из свинины, а в качестве желирующего компонента мы будем использовать куриные лапы.
Обработаем лапы: почистим, срежем когти и черные натоптыши. Промоем.
ШАГ 2.

Обработаем лапы: почистим, срежем когти и черные натоптыши. Промоем.
Промоем и свинину. Сложим в кастрюлю мясо и лапы.
ШАГ 3.

Промоем и свинину. Сложим в кастрюлю мясо и лапы.
Зальем водой. Воды нам нужно налить столько, чтобы прикрыть мясо сантиметра на три. В процессе варки вода будет выкипать, но доливать ее уже не нужно. Ставим вариться сначала на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, и огонь уменьшаем. Солим. Накрываем наше варево крышкой и варим часов пять на слабом огне.
ШАГ 4.

Зальем водой. Воды нам нужно налить столько, чтобы прикрыть мясо сантиметра на три. В процессе варки вода будет выкипать, но доливать ее уже не нужно. Ставим вариться сначала на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, и огонь уменьшаем. Солим. Накрываем наше варево крышкой и варим часов пять на слабом огне.
Через пять часов вынимаем мясо. Куриные ноги нам уже больше не понадобятся. Разберем мясо от костей, если имеются.
ШАГ 5.

Через пять часов вынимаем мясо. Куриные ноги нам уже больше не понадобятся. Разберем мясо от костей, если имеются.
В бульон добавим чеснок, выдавленный через пресс, перец, лавровый лист и лук, разрезанный на 4-6 частей. Поварим бульон, пока мясо будем раскладывать по тарелкам.
ШАГ 6.

В бульон добавим чеснок, выдавленный через пресс, перец, лавровый лист и лук, разрезанный на 4-6 частей. Поварим бульон, пока мясо будем раскладывать по тарелкам.
Мясо произвольно разберем на волокна, разложим по тарелкам, наполняя тарелки на треть или половину.
ШАГ 7.

Мясо произвольно разберем на волокна, разложим по тарелкам, наполняя тарелки на треть или половину.
До верха наполним тарелки с мясом бульоном, процеживая его через сито. Ставим в холодное место для застывания.
ШАГ 8.

До верха наполним тарелки с мясом бульоном, процеживая его через сито. Ставим в холодное место для застывания.
Холодец готов. Подаем его с уксусом, хреном, майонезом, соусом — как нравится.
ШАГ 9.

Холодец готов. Подаем его с уксусом, хреном, майонезом, соусом — как нравится.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться