Свиной холодец
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг.
- куриные лапки — 1 кг.
- вода
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 6 зубчиков
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления холодца нам нужно будет заранее позаботиться о том, чтобы купить мясные ингредиенты, которые содержат в большом количестве желирующие вещества. Это ноги, уши, хвосты, голова. Можно соединить в одном блюде свинину курицу, говядину, телятину. Наш сегодняшний холодец — из свинины, а в качестве желирующего компонента мы будем использовать куриные лапы.
Для приготовления холодца нам нужно будет заранее позаботиться о том, чтобы купить мясные ингредиенты, которые содержат в большом количестве желирующие вещества. Это ноги, уши, хвосты, голова. Можно соединить в одном блюде свинину курицу, говядину, телятину. Наш сегодняшний холодец — из свинины, а в качестве желирующего компонента мы будем использовать куриные лапы.
ШАГ 2.
Обработаем лапы: почистим, срежем когти и черные натоптыши. Промоем.
Обработаем лапы: почистим, срежем когти и черные натоптыши. Промоем.
ШАГ 3.
Промоем и свинину. Сложим в кастрюлю мясо и лапы.
Промоем и свинину. Сложим в кастрюлю мясо и лапы.
ШАГ 4.
Зальем водой. Воды нам нужно налить столько, чтобы прикрыть мясо сантиметра на три. В процессе варки вода будет выкипать, но доливать ее уже не нужно. Ставим вариться сначала на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, и огонь уменьшаем. Солим. Накрываем наше варево крышкой и варим часов пять на слабом огне.
Зальем водой. Воды нам нужно налить столько, чтобы прикрыть мясо сантиметра на три. В процессе варки вода будет выкипать, но доливать ее уже не нужно. Ставим вариться сначала на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, и огонь уменьшаем. Солим. Накрываем наше варево крышкой и варим часов пять на слабом огне.
ШАГ 5.
Через пять часов вынимаем мясо. Куриные ноги нам уже больше не понадобятся. Разберем мясо от костей, если имеются.
Через пять часов вынимаем мясо. Куриные ноги нам уже больше не понадобятся. Разберем мясо от костей, если имеются.
ШАГ 6.
В бульон добавим чеснок, выдавленный через пресс, перец, лавровый лист и лук, разрезанный на 4-6 частей. Поварим бульон, пока мясо будем раскладывать по тарелкам.
В бульон добавим чеснок, выдавленный через пресс, перец, лавровый лист и лук, разрезанный на 4-6 частей. Поварим бульон, пока мясо будем раскладывать по тарелкам.
ШАГ 7.
Мясо произвольно разберем на волокна, разложим по тарелкам, наполняя тарелки на треть или половину.
Мясо произвольно разберем на волокна, разложим по тарелкам, наполняя тарелки на треть или половину.
ШАГ 8.
До верха наполним тарелки с мясом бульоном, процеживая его через сито. Ставим в холодное место для застывания.
До верха наполним тарелки с мясом бульоном, процеживая его через сито. Ставим в холодное место для застывания.
ШАГ 9.
Холодец готов. Подаем его с уксусом, хреном, майонезом, соусом — как нравится.
Холодец готов. Подаем его с уксусом, хреном, майонезом, соусом — как нравится.
Читайте также