Грудинка в духовке


729
21.01.19
Грудинка в духовке очень вкусное и сытное блюдо. Нежные кусочки мяса просто тают во рту. Грудинку, приготовленную по такому рецепту можно подавать в качестве основного горячего блюда, например с отварным картофелем или в качестве закуски, после того, как она полностью остынет. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Грудинка в духовке

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 400-500 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для свинины — 1 ч. л.
  • сухая аджика — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Чеснок очистить, пропустить через пресс, положить в миску.
ШАГ 1.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, положить в миску.
Всыпать специи.
ШАГ 2.

Всыпать специи.
Добавить аджику и все перемешать.
ШАГ 3.

Добавить аджику и все перемешать.
Грудинку помыть, обсушить.
ШАГ 4.

Грудинку помыть, обсушить.
Хорошенько смазать смесью мясо со всех сторон.
ШАГ 5.

Хорошенько смазать смесью мясо со всех сторон.
Завернуть грудинку в лист фольги.
ШАГ 6.

Завернуть грудинку в лист фольги.
Положить в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час.
ШАГ 7.

Положить в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час.
Готовую грудинку нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
ШАГ 8.

Готовую грудинку нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться