Фаршированный кабачок с курицей


356
21.01.19
Иногда так хочется порадовать себя легким и вкусным блюдом. Фаршированные кабачки - именно то, что нужно. Нежные молодые кабачки и легкая начинка из отварной курицы и сыра - пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированный кабачок с курицей

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • отварное куриное филе — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • сыр — 50 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кабачок помыть, обсушить и разрезать на две части.
ШАГ 1.

Кабачок помыть, обсушить и разрезать на две части.
Аккуратно извлечь мякоть из каждой половинки.
ШАГ 2.

Аккуратно извлечь мякоть из каждой половинки.
Мякоть кабачка нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 3.

Мякоть кабачка нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Куриное мясо также измельчить и положить к кабачку.
ШАГ 4.

Куриное мясо также измельчить и положить к кабачку.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Добавить натертый на терке сыр.
ШАГ 6.

Добавить натертый на терке сыр.
Влить сметану.
ШАГ 7.

Влить сметану.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить и поперчить по вкусу.
Массу перемешать.
ШАГ 9.

Массу перемешать.
Наполнить ей половинки кабачка.
ШАГ 10.

Наполнить ей половинки кабачка.
Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить кабачки.
ШАГ 11.

Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить кабачки.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с кабачками и запекать минут 30.
ШАГ 12.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с кабачками и запекать минут 30.
Готовые, вкусные и ароматные кабачки подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые, вкусные и ароматные кабачки подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться