Фаршированный кабачок с курицей
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- отварное куриное филе — 1 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- сыр — 50 г.
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок помыть, обсушить и разрезать на две части.
Кабачок помыть, обсушить и разрезать на две части.
ШАГ 2.
Аккуратно извлечь мякоть из каждой половинки.
Аккуратно извлечь мякоть из каждой половинки.
ШАГ 3.
Мякоть кабачка нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Мякоть кабачка нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 4.
Куриное мясо также измельчить и положить к кабачку.
Куриное мясо также измельчить и положить к кабачку.
ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.
Добавить натертый на терке сыр.
Добавить натертый на терке сыр.
ШАГ 7.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 8.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Массу перемешать.
Массу перемешать.
ШАГ 10.
Наполнить ей половинки кабачка.
Наполнить ей половинки кабачка.
ШАГ 11.
Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить кабачки.
Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить кабачки.
ШАГ 12.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с кабачками и запекать минут 30.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с кабачками и запекать минут 30.
ШАГ 13.
Готовые, вкусные и ароматные кабачки подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые, вкусные и ароматные кабачки подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом
- Кабачок, фаршированный сыром