Котлеты из горбуши
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт. около 600-700 г.
- белый хлеб — 1 ломтик
- молоко
- зелень укропа — 20 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Я брала замороженную горбушу, очищенную и без головы. Рыбу разморозить, промыть, снять мясо с кожи и костей.
Я брала замороженную горбушу, очищенную и без головы. Рыбу разморозить, промыть, снять мясо с кожи и костей.
ШАГ 2.
Ломтик белого хлеба замочить в молоке, размять вилкой, дать полежать, затем жидкость отжать.
Ломтик белого хлеба замочить в молоке, размять вилкой, дать полежать, затем жидкость отжать.
ШАГ 3.
Положить ломтики рыбы в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Положить ломтики рыбы в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
ШАГ 4.
Переложить рыбий фарш в миску. Укроп мелко нарезать и положить в миску.
Переложить рыбий фарш в миску. Укроп мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.
Добавить хлеб.
Добавить хлеб.
ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.
Массу посолить и поперчить, аккуратно перемешать в однородную массу.
Массу посолить и поперчить, аккуратно перемешать в однородную массу.
ШАГ 8.
Сформировать котлеты из горбуши. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
Сформировать котлеты из горбуши. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.
ШАГ 10.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 11.
Готовые ароматные и очень вкусные котлеты выложить на тарелку и подать к столу.
Готовые ароматные и очень вкусные котлеты выложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также