Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из горбуши



offline
21.01.19
Любите рыбные котлеты? Я да, особенно когда они получаются очень нежными и вкусными. Сегодня хочу предложить рецепт быстрых котлет из горбуши. Горбушу почему-то немногие любят, а очень зря. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Котлеты из горбуши - тому отличный пример. Такие котлетки можно приготовить на обед или ужин и вся семья будет довольна, гарантирую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из горбуши

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт. около 600-700 г.
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • молоко
  • зелень укропа — 20 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Я брала замороженную горбушу, очищенную и без головы. Рыбу разморозить, промыть, снять мясо с кожи и костей.
ШАГ 1.

Я брала замороженную горбушу, очищенную и без головы. Рыбу разморозить, промыть, снять мясо с кожи и костей.
Ломтик белого хлеба замочить в молоке, размять вилкой, дать полежать, затем жидкость отжать.
ШАГ 2.

Ломтик белого хлеба замочить в молоке, размять вилкой, дать полежать, затем жидкость отжать.
Положить ломтики рыбы в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
ШАГ 3.

Положить ломтики рыбы в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Переложить рыбий фарш в миску. Укроп мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Переложить рыбий фарш в миску. Укроп мелко нарезать и положить в миску.
Добавить хлеб.
ШАГ 5.

Добавить хлеб.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Массу посолить и поперчить, аккуратно перемешать в однородную массу.
ШАГ 7.

Массу посолить и поперчить, аккуратно перемешать в однородную массу.
Сформировать котлеты из горбуши. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 8.

Сформировать котлеты из горбуши. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовые ароматные и очень вкусные котлеты выложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 11.

Готовые ароматные и очень вкусные котлеты выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться