Селедка тушеная "под консервы"


307
18.01.19
Если вы любите полакомиться консервированной сельдью из банок, да с отварной картошечкой и мягким черным хлебушком, тогда этот рецепт для вас. Селедка, приготовленная в домашних условиях получается ну очень вкусной и ароматной. Также можно приготовить скумбрию, результат будет отменным.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Селедка тушеная "под консервы"

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.
  • свежезаваренный крепкий чай — из 2 пакетиков чая 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Заварить чай стаканом кипятка.
ШАГ 1.

Заварить чай стаканом кипятка.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить в казанок или кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить в казанок или кастрюлю с толстым дном.
Селедку очистить, отрезать голову и плавники, удалить внутренности, хорошенько промыть, нарезать порционными кусками.
ШАГ 3.

Селедку очистить, отрезать голову и плавники, удалить внутренности, хорошенько промыть, нарезать порционными кусками.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на лук.
ШАГ 5.

Выложить на лук.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Влить чай.
ШАГ 7.

Влить чай.
Добавить лавровый лист и черный перец горошком, аккуратно перемешайте, закройте крышкой и доведите до кипения.
ШАГ 8.

Добавить лавровый лист и черный перец горошком, аккуратно перемешайте, закройте крышкой и доведите до кипения.
Затем температуру убавьте и тушите около двух часов.
ШАГ 9.

Затем температуру убавьте и тушите около двух часов.
Селедка тушеная "под консервы" готова, приятного аппетита! украсьте блюдо ломтиками лимона и подайте к столу.
ШАГ 10.

Селедка тушеная "под консервы" готова, приятного аппетита! украсьте блюдо ломтиками лимона и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться