Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с квашеной капустой


18.01.19
Помните, недавно мы с вами квасили капусту, а теперь самое время приготовить с ней быстрые пирожки "лапти". Готовить их одно удовольствие, а выпечка получается очень нежной и вкусной. Скорее записывайте рецепт.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с квашеной капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • кефир — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 15 г.
  • мука — 400 г.
  • растительное масло — 25 мл.
  • сода — 4 г.
  • соль — 3 г.
  • для начинки:
  • масло сливочное — 25 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • квашеная капуста — 450 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты для теста.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты для теста.
Влить в миску кефир, вбить яйца, влить растительное масло.
ШАГ 2.

Влить в миску кефир, вбить яйца, влить растительное масло.
Хорошенько все взбить, положить соду и дать постоять при комнатной температуре.
ШАГ 3.

Хорошенько все взбить, положить соду и дать постоять при комнатной температуре.
Добавить муку и замесить тесто. Полученный вес разделить на 10 частей, чтобы пирожки были одинакового размера. Сформировать шарики.
ШАГ 4.

Добавить муку и замесить тесто. Полученный вес разделить на 10 частей, чтобы пирожки были одинакового размера. Сформировать шарики.
Для приготовления начинки репчатый лук мелко нарезать и выложить в разогретое масло, слегка обжарить.
ШАГ 5.

Для приготовления начинки репчатый лук мелко нарезать и выложить в разогретое масло, слегка обжарить.
Добавить кислую капусту.
ШАГ 6.

Добавить кислую капусту.
Обжаривать до золотистого цвета, при необходимости подсолить.
ШАГ 7.

Обжаривать до золотистого цвета, при необходимости подсолить.
Раскатать шарики в круг, в середину выложить часть начинки.
ШАГ 8.

Раскатать шарики в круг, в середину выложить часть начинки.
Хорошенько соединить противоположные края, придавая изделию форму пирожка.
ШАГ 9.

Хорошенько соединить противоположные края, придавая изделию форму пирожка.
Аккуратно раскатать скалкой, как показано на фото.
ШАГ 10.

Аккуратно раскатать скалкой, как показано на фото.
В сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, выложить пирожки частями и обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 11.

В сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, выложить пирожки частями и обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться