Пирожки с квашеной капустой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- кефир — 250 мл.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 15 г.
- мука — 400 г.
- растительное масло — 25 мл.
- сода — 4 г.
- соль — 3 г.
- для начинки:
- масло сливочное — 25 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- квашеная капуста — 450 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты для теста.
Подготовим все продукты для теста.

ШАГ 2.
Влить в миску кефир, вбить яйца, влить растительное масло.
Влить в миску кефир, вбить яйца, влить растительное масло.

ШАГ 3.
Хорошенько все взбить, положить соду и дать постоять при комнатной температуре.
Хорошенько все взбить, положить соду и дать постоять при комнатной температуре.

ШАГ 4.
Добавить муку и замесить тесто. Полученный вес разделить на 10 частей, чтобы пирожки были одинакового размера. Сформировать шарики.
Добавить муку и замесить тесто. Полученный вес разделить на 10 частей, чтобы пирожки были одинакового размера. Сформировать шарики.

ШАГ 5.
Для приготовления начинки репчатый лук мелко нарезать и выложить в разогретое масло, слегка обжарить.
Для приготовления начинки репчатый лук мелко нарезать и выложить в разогретое масло, слегка обжарить.

ШАГ 6.
Добавить кислую капусту.
Добавить кислую капусту.

ШАГ 7.
Обжаривать до золотистого цвета, при необходимости подсолить.
Обжаривать до золотистого цвета, при необходимости подсолить.

ШАГ 8.
Раскатать шарики в круг, в середину выложить часть начинки.
Раскатать шарики в круг, в середину выложить часть начинки.

ШАГ 9.
Хорошенько соединить противоположные края, придавая изделию форму пирожка.
Хорошенько соединить противоположные края, придавая изделию форму пирожка.

ШАГ 10.
Аккуратно раскатать скалкой, как показано на фото.
Аккуратно раскатать скалкой, как показано на фото.

ШАГ 11.
В сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, выложить пирожки частями и обжаривать с двух сторон до готовности.
В сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, выложить пирожки частями и обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 12.
Готовые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом
- Жареные пирожки на сковороде