Салат "Чародейка"


18.01.19
Еще один очень простой, но вкусный салат из сыра, яиц и красной слабосоленой рыбы. Для салата можно использовать семгу, форели или горбушу слабой соли. Яблоко лучше всего выбирать твердых сортов кисло-сладкого вкуса. Перед подачей необходимо салату дать настояться в холодильнике. Салат прекрасно подходит для любого праздника, будь то Пасха, 8 марта или Новый год.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Чародейка"

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г.
  • красная рыба — (семга, форель, горбуша) слабосоленая 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • яйца отварные — 2-3 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Сыр натереть и выложить первым слоем.
ШАГ 1.

Сыр натереть и выложить первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 2.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Красную рыбу нарезать мелкими кусочками и положить следующим слоем.
ШАГ 3.

Красную рыбу нарезать мелкими кусочками и положить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 4.

Смазать майонезом.
Яблоко натереть, отжать лишнюю жидкость, выложить на рыбу.
ШАГ 5.

Яблоко натереть, отжать лишнюю жидкость, выложить на рыбу.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.

Смазать майонезом.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, положить следующим слоем.
ШАГ 7.

Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, положить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.

Смазать майонезом.
Посыпать салат измельченным желтком. Убрать в холодильник.
ШАГ 9.

Посыпать салат измельченным желтком. Убрать в холодильник.
Подать салат к столу, украсив по своему вкусу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать салат к столу, украсив по своему вкусу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться