Рис с капустой


125111
18.01.19
Рис с капустой на восточный манер - очень, очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Блюдо постное, так что готовить его можно в любое время года. Восточные ноты придают блюду специи, которые делают его еще ароматнее и вкуснее. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рис с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/4 вилка
  • адыгейская соль — 1/2 ст. л. (если нет подойдут любые пряные специи по вашему вкусу и соль)
  • растительное масло — для жарки
  • имбирь куском — 2 см.
  • петрушка — 1 веточка
  • корица — 1 шт.
  • финики — 2 шт. (по желанию)
  • чеснок — 3 зубчика
  • гвоздика — 2 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кабачок — 1 небольшой
  • рис — 3/4 стакана
  • соевый соус — по вкусу
  • зелень петрушки
  • кедровые орехи — 30 г.


Способ приготовления:

Капусту нарезать шашечками, залить водой, добавить адыгейскую соль и сварить до полуготовности. Вынуть капусту из отвара, отвар оставить в кастрюле.
ШАГ 1.

Капусту нарезать шашечками, залить водой, добавить адыгейскую соль и сварить до полуготовности. Вынуть капусту из отвара, отвар оставить в кастрюле.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, чеснок, корицу, бадьян, гвоздику и финики. Обжаривать минут 10, затем специи извлечь из сковороды.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, чеснок, корицу, бадьян, гвоздику и финики. Обжаривать минут 10, затем специи извлечь из сковороды.
Морковь очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками, выложить в ароматизированное масло.
ШАГ 3.

Морковь очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками, выложить в ароматизированное масло.
Кабачки нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Кабачки нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
Добавить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 5.

Добавить нарезанный репчатый лук.
Сладкий перец нарезать и положить в сковороду. Размешать и обжаривать овощи 5 минут.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать и положить в сковороду. Размешать и обжаривать овощи 5 минут.
Всыпать рис, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать рис, перемешать.
Влить оставшийся от варки капусты отвар так, чтобы жидкость на 1 см превышала слой продуктов. Тушить под закрытой крышкой минут 15. Затем влить еще немного отвара.
ШАГ 8.

Влить оставшийся от варки капусты отвар так, чтобы жидкость на 1 см превышала слой продуктов. Тушить под закрытой крышкой минут 15. Затем влить еще немного отвара.
Добавить соевый соус.
ШАГ 9.

Добавить соевый соус.
Всыпать измельченную петрушку.
ШАГ 10.

Всыпать измельченную петрушку.
Выложить капусту, перемешать, закрыть крышкой и томить до полного исчезновения жидкости.
ШАГ 11.

Выложить капусту, перемешать, закрыть крышкой и томить до полного исчезновения жидкости.
Разложить рис с капустой по тарелкам, посыпать орехами и свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разложить рис с капустой по тарелкам, посыпать орехами и свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лиза  16.04.2019 в 15:08
Может конечно это блюдо с капустой оччень вкусное, не спорю. НО... полезно ли оно? Все жареное.. овощи.. Жареное очень вредно!!!














Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться