Рис с капустой на восточный манер - очень, очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Блюдо постное, так что готовить его можно в любое время года. Восточные ноты придают блюду специи, которые делают его еще ароматнее и вкуснее. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
адыгейская соль — 1/2 ст. л. (если нет подойдут любые пряные специи по вашему вкусу и соль)
растительное масло — для жарки
имбирь куском — 2 см.
петрушка — 1 веточка
корица — 1 шт.
финики — 2 шт. (по желанию)
чеснок — 3 зубчика
гвоздика — 2 шт.
бадьян — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
кабачок — 1 небольшой
рис — 3/4 стакана
соевый соус — по вкусу
зелень петрушки
кедровые орехи — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту нарезать шашечками, залить водой, добавить адыгейскую соль и сварить до полуготовности. Вынуть капусту из отвара, отвар оставить в кастрюле.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, чеснок, корицу, бадьян, гвоздику и финики. Обжаривать минут 10, затем специи извлечь из сковороды.
ШАГ 3.
Морковь очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками, выложить в ароматизированное масло.
ШАГ 4.
Кабачки нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Добавить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 6.
Сладкий перец нарезать и положить в сковороду. Размешать и обжаривать овощи 5 минут.
ШАГ 7.
Всыпать рис, перемешать.
ШАГ 8.
Влить оставшийся от варки капусты отвар так, чтобы жидкость на 1 см превышала слой продуктов. Тушить под закрытой крышкой минут 15. Затем влить еще немного отвара.
ШАГ 9.
Добавить соевый соус.
ШАГ 10.
Всыпать измельченную петрушку.
ШАГ 11.
Выложить капусту, перемешать, закрыть крышкой и томить до полного исчезновения жидкости.
ШАГ 12.
Разложить рис с капустой по тарелкам, посыпать орехами и свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
Лиза16.04.2019 в 15:08 Может конечно это блюдо с капустой оччень вкусное, не спорю. НО... полезно ли оно? Все жареное.. овощи..
Жареное очень вредно!!!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 19.03.2020 в 12:10 Лиза, используйте небольшое количество растительного масла, или запеките овощи в духовке.
Ответить
ЕЛЕНА19.03.2020 в 11:57 Лиза, а вы не жарьте, а тушите))