Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Красотка": витамины в каждой ложке



offline
18.01.19
Сейчас, когда нам так не хватает витаминов, этот салат лучшее средство от депрессий и авитаминоза. Салат Красотка очень легкий в приготовлении, получается вкусным и ароматным. Каждый овощ здесь на своем месте и привносит в организм максимум витаминов и полезных веществ. Так, свежая белокочанная капуста вместе с морковью являются источниками витаминов и микроэлементов: А, В1, В6, С (аскорбиген), Р, К (необходим для правильного обмена веществ), U, кобальта, меди, цинка и магния.
Авокадо - маслянистые и очень вкусные плоды, настоящий кладезь полезных веществ. Самые замечательные из них - витамины Е и С (антиоксиданты, защищающие дыхательную систему и организм в целом от свободных радикалов - потенциальных факторов развития некоторых форм рака). Авокадо содержит также в достаточном количестве бета-каротин, калий (необходимый для здоровья нервов и мышц), клетчатку и фолиевую кислоту. Вопреки распространенному мнению, от авокадо не полнеют: половинка авокадо средних размеров содержит чуть больше 100 ккал и 11 г жира, причем половину этого количества составляют мононенасыщенные жиры, способствующие снижению уровня плохого холестерина и защищающие от ишемической болезни сердца. Грецкие орехи нейтрализуют вредное воздействие стресса и укрепляют организм. Грецкие орехи снижают уровень холестерина в крови, защищая тем самым от заболеваний сердца.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат

Салат "Красотка": витамины в каждой ложке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 150-200 г.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • сок лимона
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать и выложить в миску.
ШАГ 1.

Капусту мелко нашинковать и выложить в миску.
Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в миску, немного помять овощи.
ШАГ 2.

Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в миску, немного помять овощи.
Яблоко нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 3.

Яблоко нарезать соломкой и положить в миску.
Смешать в емкости масло и соус.
ШАГ 4.

Смешать в емкости масло и соус.
Добавить 1 ст. л. сока лимона.
ШАГ 5.

Добавить 1 ст. л. сока лимона.
Залить салат заправкой, перемешать.
ШАГ 6.

Залить салат заправкой, перемешать.
Выложить салат на блюдо.
ШАГ 7.

Выложить салат на блюдо.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 8.

Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Выложить ломтики авокадо на салат.
ШАГ 9.

Выложить ломтики авокадо на салат.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
ШАГ 10.

Посыпать измельченными грецкими орехами.
Украсить салат свежей петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Украсить салат свежей петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться