Салат "Красотка": витамины в каждой ложке
offline

Авокадо - маслянистые и очень вкусные плоды, настоящий кладезь полезных веществ. Самые замечательные из них - витамины Е и С (антиоксиданты, защищающие дыхательную систему и организм в целом от свободных радикалов - потенциальных факторов развития некоторых форм рака). Авокадо содержит также в достаточном количестве бета-каротин, калий (необходимый для здоровья нервов и мышц), клетчатку и фолиевую кислоту. Вопреки распространенному мнению, от авокадо не полнеют: половинка авокадо средних размеров содержит чуть больше 100 ккал и 11 г жира, причем половину этого количества составляют мононенасыщенные жиры, способствующие снижению уровня плохого холестерина и защищающие от ишемической болезни сердца. Грецкие орехи нейтрализуют вредное воздействие стресса и укрепляют организм. Грецкие орехи снижают уровень холестерина в крови, защищая тем самым от заболеваний сердца.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 150-200 г.
- морковь — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- авокадо спелый — 1 шт.
- петрушка — по вкусу
- сок лимона
- грецкие орехи — 4 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту мелко нашинковать и выложить в миску.
Капусту мелко нашинковать и выложить в миску.

ШАГ 2.
Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в миску, немного помять овощи.
Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в миску, немного помять овощи.

ШАГ 3.
Яблоко нарезать соломкой и положить в миску.
Яблоко нарезать соломкой и положить в миску.

ШАГ 4.
Смешать в емкости масло и соус.
Смешать в емкости масло и соус.

ШАГ 5.
Добавить 1 ст. л. сока лимона.
Добавить 1 ст. л. сока лимона.

ШАГ 6.
Залить салат заправкой, перемешать.
Залить салат заправкой, перемешать.

ШАГ 7.
Выложить салат на блюдо.
Выложить салат на блюдо.

ШАГ 8.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 9.
Выложить ломтики авокадо на салат.
Выложить ломтики авокадо на салат.

ШАГ 10.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Посыпать измельченными грецкими орехами.

ШАГ 11.
Украсить салат свежей петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить салат свежей петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также