Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бисквитный рулет


17.01.19
Создать романтическое настроение и признаться лишний раз любимому человеку в своих чувствах поможет простой бисквитный рулет с сердечками. Готовится он просто, нужно лишь запастись красным пищевым красителем и "сердечными" атрибутами - клубничным джемом и самой клубникой - замороженной или свежей. Такой рулет - отличный подарок для всех Татьян на 25 января и всех женщин на 8 марта. Бисквитный рулет станет отличным поводом, чтобы пригласить близких к столу на чашечку чая или кофе.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка

Бисквитный рулет

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 70 г.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1,5 г.
  • сахарный песок — 60 г.
  • разрыхлитель — 3 г.
  • малиновый сироп — 30 мл.
  • клубничный джем — 350 г.
  • красный пищевой краситель — 1-2 капли


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Соединить яйца, ванилин, сахар в одной емкости.
ШАГ 2.

Соединить яйца, ванилин, сахар в одной емкости.
Все взбить до пышности. Продолжая работать миксером, влить молоко.
ШАГ 3.

Все взбить до пышности. Продолжая работать миксером, влить молоко.
Просеять в пышную массу муку, перемешанную с разрыхлителем.
ШАГ 4.

Просеять в пышную массу муку, перемешанную с разрыхлителем.
Подготовить пергамент, заложив складочками бортики и скорректировав размер. Вылить почти все тесто на пергамент, оставив около 4 ст. ложек для закрашивания красным цветом.
ШАГ 5.

Подготовить пергамент, заложив складочками бортики и скорректировав размер. Вылить почти все тесто на пергамент, оставив около 4 ст. ложек для закрашивания красным цветом.
Гелиевым красителем подкрасить оставшееся тесто.
ШАГ 6.

Гелиевым красителем подкрасить оставшееся тесто.
Чайной ложкой накапать кружочки, расположив их параллельно линии сворачивания рулета.
ШАГ 7.

Чайной ложкой накапать кружочки, расположив их параллельно линии сворачивания рулета.
Шпажкой провести линию по красным кружкам - получатся сердечки.
ШАГ 8.

Шпажкой провести линию по красным кружкам - получатся сердечки.
При 190 градусах бисквит с сердечками испечется за 13 минут.
ШАГ 9.

При 190 градусах бисквит с сердечками испечется за 13 минут.
На влажное полотенце положить пергамент и перевернуть на него испеченный бисквит. Снять пергаментную форму.
ШАГ 10.

На влажное полотенце положить пергамент и перевернуть на него испеченный бисквит. Снять пергаментную форму.
Свернуть рулет вместе с полотенцем.
ШАГ 11.

Свернуть рулет вместе с полотенцем.
Через минуту полотенце размотать. Намазать клубничный джем.
ШАГ 12.

Через минуту полотенце размотать. Намазать клубничный джем.
Рулет снова свернуть.
ШАГ 13.

Рулет снова свернуть.
Верх смазать сиропом.
ШАГ 14.

Верх смазать сиропом.
Украсить десерт для влюбленных клубникой. Свечи, цветы и, конечно же, вкусный рулет с сердечками помогут поддержать волшебную атмосферу романтического ужина.
ШАГ 15.

Украсить десерт для влюбленных клубникой. Свечи, цветы и, конечно же, вкусный рулет с сердечками помогут поддержать волшебную атмосферу романтического ужина.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться