Бисквитный рулет
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 70 г.
- молоко — 2 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- ванилин — 1,5 г.
- сахарный песок — 60 г.
- разрыхлитель — 3 г.
- малиновый сироп — 30 мл.
- клубничный джем — 350 г.
- красный пищевой краситель — 1-2 капли
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Соединить яйца, ванилин, сахар в одной емкости.
Соединить яйца, ванилин, сахар в одной емкости.
ШАГ 3.
Все взбить до пышности. Продолжая работать миксером, влить молоко.
Все взбить до пышности. Продолжая работать миксером, влить молоко.
ШАГ 4.
Просеять в пышную массу муку, перемешанную с разрыхлителем.
Просеять в пышную массу муку, перемешанную с разрыхлителем.
ШАГ 5.
Подготовить пергамент, заложив складочками бортики и скорректировав размер. Вылить почти все тесто на пергамент, оставив около 4 ст. ложек для закрашивания красным цветом.
Подготовить пергамент, заложив складочками бортики и скорректировав размер. Вылить почти все тесто на пергамент, оставив около 4 ст. ложек для закрашивания красным цветом.
ШАГ 6.
Гелиевым красителем подкрасить оставшееся тесто.
Гелиевым красителем подкрасить оставшееся тесто.
ШАГ 7.
Чайной ложкой накапать кружочки, расположив их параллельно линии сворачивания рулета.
Чайной ложкой накапать кружочки, расположив их параллельно линии сворачивания рулета.
ШАГ 8.
Шпажкой провести линию по красным кружкам - получатся сердечки.
Шпажкой провести линию по красным кружкам - получатся сердечки.
ШАГ 9.
При 190 градусах бисквит с сердечками испечется за 13 минут.
При 190 градусах бисквит с сердечками испечется за 13 минут.
ШАГ 10.
На влажное полотенце положить пергамент и перевернуть на него испеченный бисквит. Снять пергаментную форму.
На влажное полотенце положить пергамент и перевернуть на него испеченный бисквит. Снять пергаментную форму.
ШАГ 11.
Свернуть рулет вместе с полотенцем.
Свернуть рулет вместе с полотенцем.
ШАГ 12.
Через минуту полотенце размотать. Намазать клубничный джем.
Через минуту полотенце размотать. Намазать клубничный джем.
ШАГ 13.
Рулет снова свернуть.
Рулет снова свернуть.
ШАГ 14.
Верх смазать сиропом.
Верх смазать сиропом.
ШАГ 15.
Украсить десерт для влюбленных клубникой. Свечи, цветы и, конечно же, вкусный рулет с сердечками помогут поддержать волшебную атмосферу романтического ужина.
Украсить десерт для влюбленных клубникой. Свечи, цветы и, конечно же, вкусный рулет с сердечками помогут поддержать волшебную атмосферу романтического ужина.
Читайте также