Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут



offline
17.01.19
Слабосоленая горбуша - отличная альтернатива семге, готовить ее очень просто, а главное очень быстро. Всего 30 минут и у вас готова нежная и очень вкусная слабосоленая рыбка. Малосольная горбуша - готовая закуска, которую сразу можно подать к столу, но я бы рекомендовала выдержать ее в холодильнике в течение 1 часа. Из малосольной рыбки можно готовить бутерброды, салаты, всевозможные закуски. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • соль — 5 ст. л. без верха
  • сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • рисовый уксус — 50 мл.


Способ приготовления:

Заранее вскипятить воду, всыпать соль.
ШАГ 1.

Заранее вскипятить воду, всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 2.

Добавить сахарный песок.
Выложить специи, перемешать, снять с плиты и полностью охладить.
ШАГ 3.

Выложить специи, перемешать, снять с плиты и полностью охладить.
Горбушу помыть, обсушить, удалить внутренности (если таковые есть), отрезать голову и плавники, еще раз промыть. Разрезать рыбу на два филе.
ШАГ 4.

Горбушу помыть, обсушить, удалить внутренности (если таковые есть), отрезать голову и плавники, еще раз промыть. Разрезать рыбу на два филе.
Снять кожу, удалить кости.
ШАГ 5.

Снять кожу, удалить кости.
Нарезать горбушу порционными кусками.
ШАГ 6.

Нарезать горбушу порционными кусками.
В охлажденный маринад влить рисовый уксус.
ШАГ 7.

В охлажденный маринад влить рисовый уксус.
Рыбу переложить в миску.
ШАГ 8.

Рыбу переложить в миску.
Залить маринадом.
ШАГ 9.

Залить маринадом.
Оставить на 20 минут.
ШАГ 10.

Оставить на 20 минут.
По прошествии это времени воду жидкость слить, рыбку промокнуть салфеткой.
ШАГ 11.

По прошествии это времени воду жидкость слить, рыбку промокнуть салфеткой.
Сложить рыбу в контейнер.
ШАГ 12.

Сложить рыбу в контейнер.
Каждый слой смазываем растительным маслом.
ШАГ 13.

Каждый слой смазываем растительным маслом.
Все, вкусная горбуша как семга готова.
ШАГ 14.

Все, вкусная горбуша как семга готова.
При подаче выложить горбушу на тарелку, украсить ломтиками лимона и подать к столу.
ШАГ 15.

При подаче выложить горбушу на тарелку, украсить ломтиками лимона и подать к столу.
Бутерброды с горбушей - очень вкусно!
ШАГ 16.

Бутерброды с горбушей - очень вкусно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться