Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт.
- вода — 1 л.
- соль — 5 ст. л. без верха
- сахарный песок — 2,5 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- рисовый уксус — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Заранее вскипятить воду, всыпать соль.
Заранее вскипятить воду, всыпать соль.
ШАГ 2.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 3.
Выложить специи, перемешать, снять с плиты и полностью охладить.
Выложить специи, перемешать, снять с плиты и полностью охладить.
ШАГ 4.
Горбушу помыть, обсушить, удалить внутренности (если таковые есть), отрезать голову и плавники, еще раз промыть. Разрезать рыбу на два филе.
Горбушу помыть, обсушить, удалить внутренности (если таковые есть), отрезать голову и плавники, еще раз промыть. Разрезать рыбу на два филе.
ШАГ 5.
Снять кожу, удалить кости.
Снять кожу, удалить кости.
ШАГ 6.
Нарезать горбушу порционными кусками.
Нарезать горбушу порционными кусками.
ШАГ 7.
В охлажденный маринад влить рисовый уксус.
В охлажденный маринад влить рисовый уксус.
ШАГ 8.
Рыбу переложить в миску.
Рыбу переложить в миску.
ШАГ 9.
Залить маринадом.
Залить маринадом.
ШАГ 10.
Оставить на 20 минут.
Оставить на 20 минут.
ШАГ 11.
По прошествии это времени воду жидкость слить, рыбку промокнуть салфеткой.
По прошествии это времени воду жидкость слить, рыбку промокнуть салфеткой.
ШАГ 12.
Сложить рыбу в контейнер.
Сложить рыбу в контейнер.
ШАГ 13.
Каждый слой смазываем растительным маслом.
Каждый слой смазываем растительным маслом.
ШАГ 14.
Все, вкусная горбуша как семга готова.
Все, вкусная горбуша как семга готова.
ШАГ 15.
При подаче выложить горбушу на тарелку, украсить ломтиками лимона и подать к столу.
При подаче выложить горбушу на тарелку, украсить ломтиками лимона и подать к столу.
ШАГ 16.
Бутерброды с горбушей - очень вкусно!
Бутерброды с горбушей - очень вкусно!
Читайте также
- Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом
- Слабосоленая красная рыба: как засолить кижуч, рецепт с фото
- Форель слабосоленая с паприкой
- Засолка красной рыбы в домашних условиях
- Семга слабосоленая
- Семга малосольная по-японски
- Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
- Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
- Слабосоленая семга с тимьяном и лимоном
- Быстрая соленая семга