Вкусная гречка


11
16.01.19
"— Любишь ее? — Кого это? — Гречку! — Обожаю!". Если вы также любите гречку и блюда из нее, как и герой Николая Рыбникова в фильме "Девчата", тогда этот рецепт для Вас. Вкусная и ароматная, яркая и пикантная, гречка, приготовленная с овощами - отличный вариант для обеда или ужина. Это блюдо постное, так что берите на заметку и готовьте во время Поста. А для тех, кто Пост не соблюдает, рекомендую подать с этой гречкой любимые котлеты, сосиски или домашние колбаски.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вкусная гречка

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • гречка — 1,5 стакана
  • томаты в собственном соку — 400 г.
  • вода — или овощной бульон
  • зеленый лук — 4 пера
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Капусту мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до полуготовности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Капусту мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до полуготовности.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
Кабачок нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Кабачок нарезать кубиком и положить в сковороду.
Перец очистить от перегородок и семян, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Перец очистить от перегородок и семян, нарезать кубиком и положить в миску.
Все как следует перемешать и тушить в течение 10 минут.
ШАГ 5.

Все как следует перемешать и тушить в течение 10 минут.
Овощи посолить и поперчить, выложить хмели-сунели.
ШАГ 6.

Овощи посолить и поперчить, выложить хмели-сунели.
Всыпать гречку.
ШАГ 7.

Всыпать гречку.
Перемешать.
ШАГ 8.

Перемешать.
Очищенные томаты измельчить и вместе с жидкостью, в которой они находились, выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Очищенные томаты измельчить и вместе с жидкостью, в которой они находились, выложить в сковороду.
Влить воду или овощной бульон на 1 см. выше гречки с овощами.
ШАГ 10.

Влить воду или овощной бульон на 1 см. выше гречки с овощами.
Закрыть крышкой и тушить на средней температуре до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 11.

Закрыть крышкой и тушить на средней температуре до готовности, периодически переворачивая.
Готовую гречку посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовую гречку посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Очень вкусное и аппетитное блюдо получается. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Очень вкусное и аппетитное блюдо получается. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Владимир  29.03.2019 в 8:29
Кулинарные извращенцы специализируются именно на совмещении не совместимого.
Doktor Todd  26.01.2019 в 10:44
Каша из топора получилась. Вместо гречки можно рис, пшено, полбу и т.д.ю
Михалыч_арм  07.02.2019 в 12:01
+1000
IFHKJNNF  26.01.2019 в 8:55
НЕТ, гречка совершенно не сочетается ни с какими овощами, теряется ее уникальный вкус , даже кетчуп портит , только сливочное масло или с мясом,
Нелли  11.04.2019 в 11:36
А молоко?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта26.01.2019 в 9:28
Здравствуйте, совсем с Вами не согласна. Если овощи подобраны в правильном количестве и составе, они никак не затмят гречку, это просто невозможно.
Гешка  25.01.2019 в 6:41
Классика, конечно -лук , а не капуста, но можно попробовать
евгений  20.01.2019 в 20:13
напомнило немецкий луковый суп...))1.взять 2 кг мяса..))))
Все отзывы (11)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться