Закусочный торт Наполеон


805
16.01.19
Хрустящие слоеные коржики, точно такие, как у торта "Наполеон", переслоены разными начинками - мясными и овощными, а маринованные огурчики разбавляют насыщенный вкус закусочного торта приятной кислинкой. Кроме того, вся конструкция находится под покровом нежнейшего творожного крема и защищена заборчиком из зеленых перьев лука. Такой закусочный торт Наполеон украсит любое праздничное застолье. Приготовьте его на пасху или новый год, ваши гости будут в восторге! Если для коржей использовать готовое тесто, то приготовление закусочного торта завершится через час.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Закусочный торт Наполеон

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 500 г.
  • куриные голени — вареные 3 шт.
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • творожный сыр — 200 г.
  • ветчина — 200 г.
  • морковь отварная — 120 г.
  • маринованные огурцы — 120 г.
  • майонез — 120 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Тесто раскатать в 3 одинаковых прямоугольника. Испечь в духовке до готовности при 220 градусах.
ШАГ 2.

Тесто раскатать в 3 одинаковых прямоугольника. Испечь в духовке до готовности при 220 градусах.
Разрезать 2 коржа по толщине, а 1 оставить целым.
ШАГ 3.

Разрезать 2 коржа по толщине, а 1 оставить целым.
С голени снять мясо, измельчить его.
ШАГ 4.

С голени снять мясо, измельчить его.
Огурцы натереть.
ШАГ 5.

Огурцы натереть.
Соединить их с мясом и ложкой майонеза. Перемешать.
ШАГ 6.

Соединить их с мясом и ложкой майонеза. Перемешать.
Чтобы сырок было легче измельчить, немного подморозить его и натереть вместе с морковкой. Выдавить чеснок.
ШАГ 7.

Чтобы сырок было легче измельчить, немного подморозить его и натереть вместе с морковкой. Выдавить чеснок.
Перемешать морковный слой с майонезом.
ШАГ 8.

Перемешать морковный слой с майонезом.
Смазать 1-й корж майонезом.
ШАГ 9.

Смазать 1-й корж майонезом.
Уложить половину мясного слоя.
ШАГ 10.

Уложить половину мясного слоя.
На 2-й корж нанести морковный слой.
ШАГ 11.

На 2-й корж нанести морковный слой.
3-й корж смазать майонезом.
ШАГ 12.

3-й корж смазать майонезом.
Уложить ветчину, причем по краю расположить разрезанные пополам кружочки, а центр заполнить целыми.
ШАГ 13.

Уложить ветчину, причем по краю расположить разрезанные пополам кружочки, а центр заполнить целыми.
4-й корж покрыть оставшимся мясным слоем.
ШАГ 14.

4-й корж покрыть оставшимся мясным слоем.
Накрыть его последним коржом. Немного придавить и оставить для пропитки.
ШАГ 15.

Накрыть его последним коржом. Немного придавить и оставить для пропитки.
Через полчаса покрыть весь закусочный торт творожным сыром.
ШАГ 16.

Через полчаса покрыть весь закусочный торт творожным сыром.
Украсить по желанию. Для декорирования мясного торта "Наполеон" годятся любые овощи, зелень. 	Свежо смотрится заборчик из зеленого лука по всему периметру бортиков, верх можно украсить цветочками.
ШАГ 17.

Украсить по желанию. Для декорирования мясного торта "Наполеон" годятся любые овощи, зелень. Свежо смотрится заборчик из зеленого лука по всему периметру бортиков, верх можно украсить цветочками.
Либо так.
ШАГ 18.

Либо так.
Цветовое разнообразие, открывающееся в разрезе, притягивает взгляд. Такой закусочный торт наверняка удивит гостей, попробуйте!
ШАГ 19.

Цветовое разнообразие, открывающееся в разрезе, притягивает взгляд. Такой закусочный торт наверняка удивит гостей, попробуйте!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться