Гусиные лапки


931
16.01.19
Очень простое, но такое вкусное творожное домашнее печенье подойдет и к чаю, и на полдник. Оно наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится просто и довольно быстро из привычных ингредиентов. Печенье Гусиные лапки можно взять с собой на работу и угостить коллег и дать ребенку в школу. Оно получается хрустящим и очень вкусным. Приготовьте его и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Гусиные лапки

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 200 г.
  • мука — 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л. или 0,5 ч. л. соды (ее нужно погасить уксусом)
  • ванильный сахар — 10 г.
  • масло сливочное — или жирные домашние сливки 100 г.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Выложите масло или сливки в миску, добавьте творог, обычный сахар (не весь, а около 2/3 стакана), ванильный сахар и соль.
ШАГ 1.

Выложите масло или сливки в миску, добавьте творог, обычный сахар (не весь, а около 2/3 стакана), ванильный сахар и соль.
Тщательно разомните вилкой.
ШАГ 2.

Тщательно разомните вилкой.
Добавьте в смесь соду, погасите ее уксусом. Если используете разрыхлитель – тогда положите его лучше чуть позже, вместе с мукой.
ШАГ 3.

Добавьте в смесь соду, погасите ее уксусом. Если используете разрыхлитель – тогда положите его лучше чуть позже, вместе с мукой.
Добавляйте порциями муку, старательно перемешивая тесто. Оно готово, когда перестанет липнуть к ладоням.
ШАГ 4.

Добавляйте порциями муку, старательно перемешивая тесто. Оно готово, когда перестанет липнуть к ладоням.
Скатайте приготовленное тесто в шар, прикройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 1,5 часа.
ШАГ 5.

Скатайте приготовленное тесто в шар, прикройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 1,5 часа.
Охлажденное в холодильнике тесто разделите на две части, раскатайте каждую половину в пласт толщиной около 5 мм.
ШАГ 6.

Охлажденное в холодильнике тесто разделите на две части, раскатайте каждую половину в пласт толщиной около 5 мм.
Стаканом (лучше широким) вырежьте кружки.
ШАГ 7.

Стаканом (лучше широким) вырежьте кружки.
Оставшийся сахар высыпьте в тарелку и обмакивайте каждый кружок одной стороной.
ШАГ 8.

Оставшийся сахар высыпьте в тарелку и обмакивайте каждый кружок одной стороной.
Затем сложите круг пополам, сахар должен быть внутри.
ШАГ 9.

Затем сложите круг пополам, сахар должен быть внутри.
Опустите опять в сахарный песок одной стороной.
ШАГ 10.

Опустите опять в сахарный песок одной стороной.
Снова сложите пополам, при этом сторона сахаром должна быть внутри, получается четверть круга.
ШАГ 11.

Снова сложите пополам, при этом сторона сахаром должна быть внутри, получается четверть круга.
Прижмите слегка печенье вилкой сверху, чтобы получился рисунок.
ШАГ 12.

Прижмите слегка печенье вилкой сверху, чтобы получился рисунок.
Положите на противень пергамент, выпекайте на нем печенье при 180 градусах около 20 минут до подрумянивания.
ШАГ 13.

Положите на противень пергамент, выпекайте на нем печенье при 180 градусах около 20 минут до подрумянивания.
Печенье Гусиные лапки готово. Зовите всех пить чай.
ШАГ 14.

Печенье Гусиные лапки готово. Зовите всех пить чай.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться