Гусиные лапки
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 200 г.
- мука — 1,5 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л. или 0,5 ч. л. соды (ее нужно погасить уксусом)
- ванильный сахар — 10 г.
- масло сливочное — или жирные домашние сливки 100 г.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Выложите масло или сливки в миску, добавьте творог, обычный сахар (не весь, а около 2/3 стакана), ванильный сахар и соль.
Выложите масло или сливки в миску, добавьте творог, обычный сахар (не весь, а около 2/3 стакана), ванильный сахар и соль.
ШАГ 2.
Тщательно разомните вилкой.
Тщательно разомните вилкой.
ШАГ 3.
Добавьте в смесь соду, погасите ее уксусом. Если используете разрыхлитель – тогда положите его лучше чуть позже, вместе с мукой.
Добавьте в смесь соду, погасите ее уксусом. Если используете разрыхлитель – тогда положите его лучше чуть позже, вместе с мукой.
ШАГ 4.
Добавляйте порциями муку, старательно перемешивая тесто. Оно готово, когда перестанет липнуть к ладоням.
Добавляйте порциями муку, старательно перемешивая тесто. Оно готово, когда перестанет липнуть к ладоням.
ШАГ 5.
Скатайте приготовленное тесто в шар, прикройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 1,5 часа.
Скатайте приготовленное тесто в шар, прикройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 1,5 часа.
ШАГ 6.
Охлажденное в холодильнике тесто разделите на две части, раскатайте каждую половину в пласт толщиной около 5 мм.
Охлажденное в холодильнике тесто разделите на две части, раскатайте каждую половину в пласт толщиной около 5 мм.
ШАГ 7.
Стаканом (лучше широким) вырежьте кружки.
Стаканом (лучше широким) вырежьте кружки.
ШАГ 8.
Оставшийся сахар высыпьте в тарелку и обмакивайте каждый кружок одной стороной.
Оставшийся сахар высыпьте в тарелку и обмакивайте каждый кружок одной стороной.
ШАГ 9.
Затем сложите круг пополам, сахар должен быть внутри.
Затем сложите круг пополам, сахар должен быть внутри.
ШАГ 10.
Опустите опять в сахарный песок одной стороной.
Опустите опять в сахарный песок одной стороной.
ШАГ 11.
Снова сложите пополам, при этом сторона сахаром должна быть внутри, получается четверть круга.
Снова сложите пополам, при этом сторона сахаром должна быть внутри, получается четверть круга.
ШАГ 12.
Прижмите слегка печенье вилкой сверху, чтобы получился рисунок.
Прижмите слегка печенье вилкой сверху, чтобы получился рисунок.
ШАГ 13.
Положите на противень пергамент, выпекайте на нем печенье при 180 градусах около 20 минут до подрумянивания.
Положите на противень пергамент, выпекайте на нем печенье при 180 градусах около 20 минут до подрумянивания.
ШАГ 14.
Печенье Гусиные лапки готово. Зовите всех пить чай.
Печенье Гусиные лапки готово. Зовите всех пить чай.
Читайте также