Простой рецепт приготовления вареного сала в банке, причем сало может быть самым жестким, но на выходе получатся идеальные мягкие кусочки. По этому рецепту можно готовить любое сало, даже жесткое, с которого не слазит шкурка, и при обычном посоле его невозможно пережевать – оно тянется. Если же варить самое жесткое сало в банке, то на выходе получатся отличные мягкие кусочки, пропитанные специями с чесноком.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, соление, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Сало нарезать удобными кусочками, которые легко поместятся в банку.
ШАГ 3.
Раскрошить лаврушку, смешать ее со специями и солью.
ШАГ 4.
Выдавить чеснок.
ШАГ 5.
Растереть чесночно-солевую смесь.
ШАГ 6.
Перемазать ею каждый кусочек сала.
ШАГ 7.
Плотно заполнить литровую банку подготовленным салом.
ШАГ 8.
Поставить ее в высокую кастрюлю, подложив на дно ткань. Кастрюлю заполнить водой до уровня сала. Верх банки закрыть фольгой.
ШАГ 9.
Подливая воду по мере выкипания, варить сало на маленьком огне 2 часа. Затем банку вынуть и поставить остужаться.
ШАГ 10.
Кусочки сала, пока они не остыли, очистить от соли и переложить в подходящий контейнер. Можно оставить сало в банке, но тогда оно покроется застывшим смальцем и его будет сложнее очищать. Жир слить в отдельную емкость и использовать при жарке.
ШАГ 11.
Даже небольшой кусочек сала, подкрепленный горбушкой хлеба, может быстро утолить голод. А зелень, чеснок, лук добавят свой колорит этому простому бутерброду.