Вареное сало


237322
16.01.19
Простой рецепт приготовления вареного сала в банке, причем сало может быть самым жестким, но на выходе получатся идеальные мягкие кусочки. По этому рецепту можно готовить любое сало, даже жесткое, с которого не слазит шкурка, и при обычном посоле его невозможно пережевать – оно тянется. Если же варить самое жесткое сало в банке, то на выходе получатся отличные мягкие кусочки, пропитанные специями с чесноком.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Вареное сало

Ингредиенты:

  • свиное сало с прожилками мяса — 500 г.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • свежесмолотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • сладкий красный перец — 1/2 ч.л.
  • соль — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Сало нарезать удобными кусочками, которые легко поместятся в банку.
ШАГ 2.

Сало нарезать удобными кусочками, которые легко поместятся в банку.
Раскрошить лаврушку, смешать ее со специями и солью.
ШАГ 3.

Раскрошить лаврушку, смешать ее со специями и солью.
Выдавить чеснок.
ШАГ 4.

Выдавить чеснок.
Растереть чесночно-солевую смесь.
ШАГ 5.

Растереть чесночно-солевую смесь.
Перемазать ею каждый кусочек сала.
ШАГ 6.

Перемазать ею каждый кусочек сала.
Плотно заполнить литровую банку подготовленным салом.
ШАГ 7.

Плотно заполнить литровую банку подготовленным салом.
Поставить ее в высокую кастрюлю, подложив на дно ткань. Кастрюлю заполнить водой до уровня сала. Верх банки закрыть фольгой.
ШАГ 8.

Поставить ее в высокую кастрюлю, подложив на дно ткань. Кастрюлю заполнить водой до уровня сала. Верх банки закрыть фольгой.
Подливая воду по мере выкипания, варить сало на маленьком огне 2 часа. Затем банку вынуть и поставить остужаться.
ШАГ 9.

Подливая воду по мере выкипания, варить сало на маленьком огне 2 часа. Затем банку вынуть и поставить остужаться.
Кусочки сала, пока они не остыли, очистить от соли и переложить в подходящий контейнер. Можно оставить сало в банке, но тогда оно покроется застывшим смальцем и его будет сложнее очищать. Жир слить в отдельную емкость и использовать при жарке.
ШАГ 10.

Кусочки сала, пока они не остыли, очистить от соли и переложить в подходящий контейнер. Можно оставить сало в банке, но тогда оно покроется застывшим смальцем и его будет сложнее очищать. Жир слить в отдельную емкость и использовать при жарке.
Даже небольшой кусочек сала, подкрепленный горбушкой хлеба, может быстро утолить голод. А зелень, чеснок, лук добавят свой колорит этому простому бутерброду.
ШАГ 11.

Даже небольшой кусочек сала, подкрепленный горбушкой хлеба, может быстро утолить голод. А зелень, чеснок, лук добавят свой колорит этому простому бутерброду.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Денис  14.02.2019 в 19:31
Мне понравилось,спасибо
Мария Серёдкина   12.02.2019 в 7:45














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться