Хрустящие огурцы на зиму


4844
15.01.19
Консервированные огурцы - одна из самых любимых и востребованных заготовок. Какими только способами не консервируют этот овощ - солят, маринуют, делают из него различные салаты. Один из вкусных и оригинальных рецептов - огурцы ломтиками с подсолнечным маслом и чесноком. Они подойдут ко многим блюдам и станут хорошей закуской для праздничного стола. Огурчики при таком способе консервирования получаются сочными и хрустящими. Поскольку дольки огурцов маринуются в собственном соку с добавлением масла и специй, у них получается отличный насыщенный вкус. Желательно для этой заготовки выбирать небольшие крепкие огурчики без семян, которые будут иметь красивый вид и хрустящую структуру. Но поскольку овощи режутся на дольки, можно использовать и некондиционные или большие огурцы, из которых предварительно нужно удалить семена.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Хрустящие огурцы на зиму

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахарный песок — 40 г.
  • уксус 9% — 40 г.
  • соль — 15 г. (чуть меньше столовой ложки)
  • петрушка
  • растительное масло — 50 мл.
  • зелень укропа
  • горчица — 0,5 ст. л.
  • душистый перец горошком


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Из этого количества продуктов получается 3 баночки огурцов по 0,5 л.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Из этого количества продуктов получается 3 баночки огурцов по 0,5 л.
У вымытых огурцов с обеих сторон обрезать хвостики, а затем разрезать на 4-6 частей. Если плоды крупные, то их перерезают пополам, а потом уже на брусочки, из которых при необходимости вырезают семена.
ШАГ 2.

У вымытых огурцов с обеих сторон обрезать хвостики, а затем разрезать на 4-6 частей. Если плоды крупные, то их перерезают пополам, а потом уже на брусочки, из которых при необходимости вырезают семена.
Петрушку мелко нарезать.
ШАГ 3.

Петрушку мелко нарезать.
Укроп нужно нашинковать, а чеснок измельчить чесночной давилкой или натереть на терке.
ШАГ 4.

Укроп нужно нашинковать, а чеснок измельчить чесночной давилкой или натереть на терке.
Брусочки огурцов уложить в глубокую миску, добавив к ним зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, горчицу и подсолнечное масло. Все хорошо смешать и оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
ШАГ 5.

Брусочки огурцов уложить в глубокую миску, добавив к ним зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, горчицу и подсолнечное масло. Все хорошо смешать и оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
За это время нужно подготовить банки с крышками, хорошо их помыть, можно ошпарить кипятком. Стерилизовать их необязательно, так как потом они будут стерилизоваться вместе с содержимым. Теперь дольки огурцов нужно плотно уложить в банки, добавить по паре горошин перца и залить все соком, который образовался во время их маринования.
ШАГ 6.

За это время нужно подготовить банки с крышками, хорошо их помыть, можно ошпарить кипятком. Стерилизовать их необязательно, так как потом они будут стерилизоваться вместе с содержимым. Теперь дольки огурцов нужно плотно уложить в банки, добавить по паре горошин перца и залить все соком, который образовался во время их маринования.
Далее можно приступать к стерилизации. Для этого накрытые крышками банки ставят в кастрюлю, наполняют ее водой так, чтобы она не доходила до ободка на 2-3 см и включают нагрев. Когда вода закипит, стерилизуют заготовки 20 минут. Время стерилизации указано для банок по 0,5 л. Если используются банки большего размера, продолжительность стерилизации увеличивается.
ШАГ 7.

Далее можно приступать к стерилизации. Для этого накрытые крышками банки ставят в кастрюлю, наполняют ее водой так, чтобы она не доходила до ободка на 2-3 см и включают нагрев. Когда вода закипит, стерилизуют заготовки 20 минут. Время стерилизации указано для банок по 0,5 л. Если используются банки большего размера, продолжительность стерилизации увеличивается.
После того как банки простерилизуются, их необходимо вытащить, закатать крышками и оставить остывать, перевернув вверх дном. Когда баночки остынут, можно ставить заготовку на постоянное хранение, желательно в темное и прохладное помещение.
ШАГ 8.

После того как банки простерилизуются, их необходимо вытащить, закатать крышками и оставить остывать, перевернув вверх дном. Когда баночки остынут, можно ставить заготовку на постоянное хранение, желательно в темное и прохладное помещение.
Вкусная и отличная закуска на зиму готова. Хрустящие огурцы на зиму порадуют вас зимой своим ароматом и вкусом.
ШАГ 9.

Вкусная и отличная закуска на зиму готова. Хрустящие огурцы на зиму порадуют вас зимой своим ароматом и вкусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться