Хрустящие огурцы на зиму
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- сахарный песок — 40 г.
- уксус 9% — 40 г.
- соль — 15 г. (чуть меньше столовой ложки)
- петрушка
- растительное масло — 50 мл.
- зелень укропа
- горчица — 0,5 ст. л.
- душистый перец горошком
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Из этого количества продуктов получается 3 баночки огурцов по 0,5 л.
Подготовим все продукты. Из этого количества продуктов получается 3 баночки огурцов по 0,5 л.

ШАГ 2.
У вымытых огурцов с обеих сторон обрезать хвостики, а затем разрезать на 4-6 частей. Если плоды крупные, то их перерезают пополам, а потом уже на брусочки, из которых при необходимости вырезают семена.
У вымытых огурцов с обеих сторон обрезать хвостики, а затем разрезать на 4-6 частей. Если плоды крупные, то их перерезают пополам, а потом уже на брусочки, из которых при необходимости вырезают семена.

ШАГ 3.
Петрушку мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.

ШАГ 4.
Укроп нужно нашинковать, а чеснок измельчить чесночной давилкой или натереть на терке.
Укроп нужно нашинковать, а чеснок измельчить чесночной давилкой или натереть на терке.

ШАГ 5.
Брусочки огурцов уложить в глубокую миску, добавив к ним зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, горчицу и подсолнечное масло. Все хорошо смешать и оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
Брусочки огурцов уложить в глубокую миску, добавив к ним зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, горчицу и подсолнечное масло. Все хорошо смешать и оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.

ШАГ 6.
За это время нужно подготовить банки с крышками, хорошо их помыть, можно ошпарить кипятком. Стерилизовать их необязательно, так как потом они будут стерилизоваться вместе с содержимым. Теперь дольки огурцов нужно плотно уложить в банки, добавить по паре горошин перца и залить все соком, который образовался во время их маринования.
За это время нужно подготовить банки с крышками, хорошо их помыть, можно ошпарить кипятком. Стерилизовать их необязательно, так как потом они будут стерилизоваться вместе с содержимым. Теперь дольки огурцов нужно плотно уложить в банки, добавить по паре горошин перца и залить все соком, который образовался во время их маринования.

ШАГ 7.
Далее можно приступать к стерилизации. Для этого накрытые крышками банки ставят в кастрюлю, наполняют ее водой так, чтобы она не доходила до ободка на 2-3 см и включают нагрев. Когда вода закипит, стерилизуют заготовки 20 минут. Время стерилизации указано для банок по 0,5 л. Если используются банки большего размера, продолжительность стерилизации увеличивается.
Далее можно приступать к стерилизации. Для этого накрытые крышками банки ставят в кастрюлю, наполняют ее водой так, чтобы она не доходила до ободка на 2-3 см и включают нагрев. Когда вода закипит, стерилизуют заготовки 20 минут. Время стерилизации указано для банок по 0,5 л. Если используются банки большего размера, продолжительность стерилизации увеличивается.

ШАГ 8.
После того как банки простерилизуются, их необходимо вытащить, закатать крышками и оставить остывать, перевернув вверх дном. Когда баночки остынут, можно ставить заготовку на постоянное хранение, желательно в темное и прохладное помещение.
После того как банки простерилизуются, их необходимо вытащить, закатать крышками и оставить остывать, перевернув вверх дном. Когда баночки остынут, можно ставить заготовку на постоянное хранение, желательно в темное и прохладное помещение.

ШАГ 9.
Вкусная и отличная закуска на зиму готова. Хрустящие огурцы на зиму порадуют вас зимой своим ароматом и вкусом.
Вкусная и отличная закуска на зиму готова. Хрустящие огурцы на зиму порадуют вас зимой своим ароматом и вкусом.
Читайте также
- Хрустящие кисло-сладкие огурцы на зиму
- Салат из огурцов на зиму: идеальные огурцы для хот-догов
- "Татарская песня" из огурцов на зиму
- Икра из огурцов и помидоров
- Хрустящие соленые огурцы на зиму с перцем
- Маринованные кисло-сладкие огурцы
- Маринованные огурцы с пикантфикс
- Огурцы на зиму: 10 вкусных рецептов
- Салат из огурцов "Осенний"
- Салат из огурцов, лука и перца